Как тренировать малые мышцы

малые мышцы

Исходя лишь из размеров, тренировать малую мышцу чаще больших нет смысла, так как растут все мышцы с одинаковой скоростью. Это обусловлено пропорциональным количеством клеточных ядер, находящихся в мышечных волокнах, а ядра, как известно, отвечают за синтез белка.
Подробнее

Тяга штанги к подбородку

Тяга штанги

Такое упражнение как тяга штанги к подбородку является отличным упражнением для построения дельтовидных мышц, в основном средних головок. Кроме того, в упражнении также задействованы трапециевидные мышцы.

Подробнее

Стручковая фасоль и ее полезные свойства

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль — любимый гарнир перед соревнованиями всех выступающих атлетов.

Стручковая фасоль – кладезь витаминов А, С, Е, В, а также микроэлементов – магния, фолиевой кислоты, железа, кальция, хрома.
Подробнее

Оптимальная продолжительность тренировки

продолжительность тренировки
Результаты многочисленных исследований показывают, что имеет значение общее количество времени, затраченное на физическую работу, например, 10 часов в месяц будут практически в 2 раза эффективнее, чем 5.
Подробнее

Бодибилдинг и межпозвоночная грыжа: насколько они совместимы? (Ч.2)

межпозвоночная грыжа

После того, как врач поставил диагноз «грыжа межпозвоночного диска», многие пациенты принимают решение о прекращении посещений спортивного зала.

Подробнее

Запеканка из курицы и гречки

Запеканка

Новые горизонты для куры с гречей. Сегодня пришло время освоить новый рецепт отличной запеканки. Калорийность составляет всего 145 Ккал на 100 гр.

Подробнее

Перестань жить в ожидании подходящего момента

момента

Чтобы воплотить свои мечты в реальность, нужно перестать откладывать задуманное на потом.

Многие боятся изменений и довольствуются тем, что имеют. Они не рискуют покинуть уютную и знакомую зону комфорта. Но иногда стоит совершать прыжок в неизвестность.

Подробнее

Бодибилдинг и межпозвоночная грыжа: насколько они совместимы? (Ч.1)

межпозвоночная грыжа

После того, как врач поставил диагноз «грыжа межпозвоночного диска», многие пациенты принимают решение о прекращении посещений спортивного зала.

Подробнее

О тренировке грудных мышц (Ч.3)

грудных мышц

Я считаю себя практиком, а не теоретиком. Поэтому не буду перечислять десятки мало эффективных упражнения для груди и грудных мышц. Лучше меньше, да лучше.
Подробнее

Как определить плохой/хороший творог

творог

Качественная реакция на определение крахмала в твороге. Слева — хороший творог (крахмал отс.), справа — некачественный продукт (йод вступил в реакцию с крахмалом с образованием синего оттенка).

Подробнее