Упражнения для плеч, которые ты не делаешь

накачать дельты

Есть перечень тех самых стандартных упражнений для плеч, которые делает каждый. Жимы гантель, жимы штанги и разводки. Эти базовые упражнения, если все сложится удачно нарастят тебе объемы. Однако, что насчет округлостей? И сейчас речь идет не об округлостях фитоняшек.

Подробнее

Напитки для ускорения метаболизма

ускорение метаболизма

1-й рецепт для ускорения обмена веществ

Необходимо тонко нарезать ломтиками одно яблоко, залить 300 мл воды и добавить десертную ложечку молотой корицы, дать настояться в прохладном месте два часа, после чего выпить перед отходом ко сну. Такое сочетание позволит вам ускорить метаболизм, вывести из организма лишнюю жидкость и легко «сжечь» жир.

Подробнее

Как позиция рук влияет на выполнение жима лёжа?

Жим лежа

Жим лежа — то, что ты любишь и делаешь. Но за частую ничего хорошего не выходит. 60-70 кг — тот вес, с которым работают 70-80% посетителей зала. Почему так? Начнем с того, что в жиме задействуются грудные мышцы, трицепсы и передние дельты. Во время движение у тебя выпрямляются локти, плечи приводятся в горизонтальной плоскости и происходит движение в плечевом суставе.

Подробнее

Программа тренировок по системе Фулбоди

Фулбоди

Программы тренировок по системе «фулбоди» позиционируются как одни из лучших систем тренировок для новичков. В отличии от сплит систем, фулбоди предусматривает проработку всего тела за одно занятие. Это позволяет нам тренировать каждую мышечную группу 2-3 раза в неделю, что способствует созданию оптимальных условий для их гипертрофии на начальном уровне.

Подробнее

Комплекс упражнений на растяжку

на растяжку

Сначала несколько полезных советов для новичков.

  1. Перед растягиванием нужно хорошо разогреться (велотренажёр, скакалка, бег и т.п.)
  2. Растягивание — это не накачивание мышц, можно до конца жизни остаться калекой.
  3. Некоторые считают, что растягиваться нужно до боли или не будет результата. На самом деле, самое главное это постоянные занятия (минимум через день), тогда и результат будет.

Подробнее

Мифы и легенды. Без протеинов невозможно нарастить мышцы

нарастить мышцы

Здесь уже перекос идет со стороны представителей спорта. Многие забывают, что протеин в частности и спортивное питание в целом — это добавки к питанию, а не основа рациона.
Подробнее

Мифы и легенды. Спортивное питание состоит из химии

спортивное питание химия

Ну здесь все просто. Что такое протеиновый коктейль? Это напиток, состоящий концентрированного белка. Белковый концентрат получают из говядины, сои, молочной сыворотки, яиц и т.д.
Подробнее

Мифы и легенды. Спортивное питание вредно для здоровья

Спортивное питание вредно

В подавляющем большинстве случаев индивиды, утверждающие подобное, мало понимают ЧТО такое спортивное питание и ЧТО такое анаболики. Есть препараты, которые влияют на твои гормоны и за счет этого дают силу и выносливостью. Называют их анаболическими стероидами или допингом.
Подробнее