Грязное бельишко тренажерного зала (Ч.1.)

тренажерного зала

Рано или поздно каждый, кто считает себя хоть сколько-то спортсменом, сталкивается с травмами, болезнями (нет, легкий насморк и температурка к ним не относятся), откидывающими его назад. И это происходит регулярно. Если присмотреться, в большинство залов ходят одни и те же люди. Многим уже в районе 30 (по крайней мере здесь это так). Такие люди практически никогда не прогрессируют. Почему?

Дальше будет немного личного опыта для тех, кто обзавелся скучной работой, семьей, набором болячек, постоянством в жизни и до сих пор не бросил свое железное увлечение.

Итак, я решил на собственном примере показывать: что и как происходит, если уже стукнул 30-ник и ты явно не мастер спорта по жиму. Отправная точка — восстановление после 2 недель в больнице, затем 2 недель вынужденного ничегонеделания (само собой строго по назначению врача). Далее пришел новый год, а точнее окончание выходных и время начинать занятия.

Первая проблема, с которой я столкнулся, это выбор программы. По объективным причинам я хожу в зал 2 раза в неделю. Этого вполне хватает при должном уровне интенсивности. Но программа для скорейшего восстановления формы (а всегда хочется верить, что ты был в форме) просто обязана отличаться от стандартной. И здесь в голову пришла гениальная (на тот момент) мысль: «ФУЛЛБАДИ, ЕПТА!». Я еще никогда так не ошибался…

В теории, мой план был хорош. Я тренирую все мышечные группы 2 раза в неделю, делаю базу и быстро привожу все нужное в тонус. Это не должно меня доконать, так как веса срезаны примерно вдвое.

Моя программа для восстановления

Сейчас она выглядит так:

  • Приседания в Смите 1+4х10;
  • Жим на горизонтальной лавке в Смите 1+4х10;
  • Становая тяга 1+3х8;
  • Тяга к поясу 3х8;
  • Жим гантель на плечи сидя 3х10;
  • EZ-штанга на бицепс 3х12;
  • Вертикальный блок канатиком на трицепс 3х12;
  • Пресс.

Почему все именно так. Присед, жим и становая — это понятно. Тройка базовых упражнений, которые уж точно дадут моему организму понять кто тут главный. Активно терроризирую Смит не просто так. Из-за небольших проблем со спиной и регулярным защемлением нерва Смит решает в приседаниях. Ну а на жиме он вполне заменит братюню-напарника. В целом, система ноги-грудь-спина-плечи-руки не так плоха. С разминочными подходами в базовых упражнениях вся тренировка займет до полутора часов (с разминкой, заминкой и 2-минутным перерывом).

Во втором куске станет ясно что пошло хорошо, а что не очень и почему это так.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *