Девушка в пауэрлифтинге или интервью с Еленой Горобец

в пауэрлифтинге

Для многих всегда было интересно, как выглядят девушки (женщины) в пауэрлифтинге, ведь этот вид спорта такой брутальный и жесткий. Это спорт для мужчин. На первый взгляд Елена Горобец кажется миниатюрной и хрупкой девушкой. На самом деле Елена — мастер спорта по становой тяге.

Этим видом спорта Елена увлеклась совсем недавно. Занимается меньше года, при этом успела поучаствовать в соревнованиях и турнирах, причем весьма успешно. Первые соревнования, в которых она приняла участие — «Кубок Северного Кавказа». Где получила звание «мастера спорта». Потом в Ставрополе был всероссийский турнир «Кубок Георгия Победоносца», где результат Елены был зафиксирован, как рекорд России по становой тяге.

У этой обаятельной девушки рекорд России по становой тяге!!! 165 кг среди юниоров и женщин (открытая). Елена выступает по версии WRPF в безэкипировочном дивизионе, с прохождением допинг контроля.

Елену не возможно не заметить — отличная спортивная форма, брюнетка с красивой улыбкой. Когда она выходит к штанге в 150 килограммов, не возможно поверить, что девушка с весом 69,5 килограммов может вообще поднять ее. Но 150 покорились ей с легкостью.

Елена тренируется в Спортивном Клубе «Прометей» ул.Пушкина 10/ Октябрьская г. Минеральные Воды. Спортивный корреспондент СК «Прометей» и Команды «Dominant Crazy Maniacs CrossFit» из г. Минеральные Воды провел интервью, где Елена с удовольствием рассказала о себе, о роли спорта в ее жизни.

РАССКАЖИ НАМ КАК ТАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ, ХРУПКАЯ ДЕВУШКА РЕШИЛА ЗАНЯТЬСЯ ПАУЭРЛИФТИНГОМ?

ЕЛЕНА…

Честно говоря, когда пришла в зал, и думать не могла об этом виде спорта и о том, какие веса в ближайшем будущем буду поднимать. Пришла в зал , как говорится, чисто подкачать «пятую точку».

Самой тягой не хотела заниматься, считала, что из-за этого «мышцы будут как у мужика». Почитав кое-какую информацию все таки решила попробовать. Веса по-началу были маленькие, но неделя за неделей, они росли. И в итоге получилось так: в феврале я начала заниматься тягой, а в апреле уже стала мастером спорта по становой тяге среди любителей.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ? ПЕРВЫЕ ТРЕНИРОВКИ?

ЕЛЕНА….

Помню, было очень тяжело. Поставила я , значит, по 10 кг с обеих сторон, вместе с грифом в итоге вышло 40 кг, и начала поднимать эту тяжесть. И боль в глазах, это надо было видеть (улыбается). Пыхтя, ворча я сделала 4 подхода по 10 раз. Это и была моя первая «тяга».

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ ПАУЭРЛИФТИНГ?

ЕЛЕНА…

Мне всегда было интересно насколько я сильна? Пауэрлифтинг для меня — это мои силовые показатели. Когда выходишь на помост, ты в полной мере можешь ощутить всю свою силу, мощь.

ДО ПАУЭРЛИФТИНГА, ТЫ ЗАНИМАЛАСЬ СПОРТОМ?

ЕЛЕНА…

Если не считать уроки физической культуры, то не занималась. Я всегда сидела на диетах, о которых мне страшно вспоминать сейчас, и все это ради красивой фигуры.

МНОГО ЛИ ПАУЭРЛИФТЁРОВ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ?

ЕЛЕНА…

В Минеральных Водах Пауэрлифтинг не особо развит. Особенно для девушек (улыбается). В нашем СК «Прометей» есть ребята кто занимается данным видом спорта.

РАССКАЖИ О ЛИЧНОМ ДОСТИЖЕНИИ И РЕКОРДЕ В ПАУЭРЛИФТИНГЕ?

ЕЛЕНА…

Я повторюсь, я никогда не могла бы подумать, что стану мастером спорта по становой тяге. Так вот, после тех соревнований мне захотелось достичь чего то большего, появился какой-то азарт, захотелось посмотреть что я ещё смогу? На прошедших соревнованиях я хотела сделать МСМК по тяге, но славное стечение обстоятельств не позволило мне это сделать. В итоге я подняла, и, мне засчитали 165 кг. Мне стыдно вспоминать, но на тех соревнованиях я плакала, потому как не сделала норматив 170 кг. Но, как говорится, не велика потеря. И вот, буквально неделю назад, я обнаружила себя в списке рекордов России. Радости не было предела. И, я надеюсь, это не последний мой рекорд, буду подниматься выше (улыбается).

С ТОГО МОМЕНТА КАК ТЫ НАЧАЛА ЗАНИМАТЬСЯ (ЭТО УЖЕ ОКОЛО ГОДА), ЧТО ТО ИЗМЕНИЛОСЬ В ПАУЭРЛИФТИНГЕ?

ЕЛЕНА…

Увеличились нормативы у женщин и уменьшились у мужчин.

ТЫ УЖЕ ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В «КУБКЕ СЕВЕРНОГО КАВКАЗА» И ВО ВСЕРОССИЙСКОМ ТУРНИРЕ «КУБОК ГЕОРГИЯ ПОБЕДОНОСЦА». К КАКОМУ СОСТЯЗАНИЮ ГОТОВИШЬСЯ СЕЙЧАС? КАКИЕ ПЛАНЫ?

ЕЛЕНА…

Готовлюсь к Открытому кубку Северного Кавказа, который пройдёт 25-26 ноября в г . Назрань. Следом на кубок России 9-10 декабря , г . Ставрополь. Планы Барбаросса, как говорится, взять МСМК.

РАССКАЖИ О СВОЁМ РАЦИОНЕ ПИТАНИЯ, О СПОСОБАХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОСЛЕ ТРЕНИРОВКИ?

ЕЛЕНА…

В моём рационе в большей степени преобладают белки — люблю мясо, знаете ли))). По большому счету он у меня, как у обычного человека. Единственно, я исключила продукты, содержащие простые углеводы, т.е. картофель, сахар, газированные напитки, кондитерские изделия и т.д. Насчёт способов восстановления ничего не могу сказать, организм сам по себе восстанавливается). Пищевые добавки: бца и креатин, я не пью).

КАК К ТВОЕМУ ВЫБОРУ СПОРТА ОТНОСЯТСЯ МУЖЧИНЫ В ЗАЛЕ, БЛИЗКИЕ ДРУЗЬЯ И РОДНЫЕ?

ЕЛЕНА…

Мужчины в зале смотрят недоумевающим взглядом), другие же подходят за советом- спрашивают, как сделать правильнее , либо же какой вес лучше взять. Друзья… друзей, близких у меня нет сейчас, а остальным, наверное, «по барабану» чем я занимаюсь). Родные относятся хорошо, но говорят лишь бы я себе не навредила этим спортом.

ДАШЬ СОВЕТ ДЕВУШКАМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ СПОРТОМ, НО НЕ ЗНАЮТ КАКОЙ СПОРТ ВЫБРАТЬ?

ЕЛЕНА…

Пауэрлифтинг- спорт сильных людей, сильных как телом так и духом, не сломленных жизненными обстоятельствами. Если ты такая — то прошу в наш спорт).

Никогда не сдавайтесь, идите к поставленной цели. Как говорил Люций Анней Сенека :»Per aspera ad astra» — «через тернии к звездам». Так вот идите , стремитесь достичь желаемого результата, желаемой фигуры, невзирая на взгляды и слова других людей, которые не смыслят в этом ничего!

Не смотря на тяжелый вид спорта, ты выглядишь очень женственной, милой, улыбчивой девушкой. Мы желаем тебе только успехов и очередных рекордов.

С подачи «Dominant Crazy Maniacs CrossFit» в г.Мин Воды