Фрэнк Зейн — Легенда Золотой Эры

Фрэнк

Отец Фрэнка (Адам Зейн) работал электриком в Филадельфии и являлся владельцем небольшой компании, занимавшейся ремонтом радио и телевизионной техники. Мать Фрэнка была домохозяйкой — возможно, именно отсутствие необходимости в работе и продлило ее годы. Миссис Зейн прожила до 80 лет, а вот отца Френк потерял достаточно рано.

Адам Зейн умер в возрасте 57 — Фрэнк объясняет это тягой отца к алкоголю и курению. Возможно, именно это и явилось одной из первых причин, побудивших юношу заняться бодибилдингом.

Спорт вошел в жизнь Фрэнка, когда тому было 14 лет. Юношей двигало желание поддерживать себя в хорошей форме и быть способным защитить себя и своего младшего брата, Адама. По словам Зейна, они были единственной протестантской семьей в абсолютно католическом городе. Немудрено, что дети часто ввязывались в драки, тем более что, отличавшийся немалой силой, Адам был готов постоять за себя. Но Фрэнк чувствовал себя ответственным за младшего, поэтому тоже начал заниматься спортом.

Фрэнк пробовал и бокс, и реслинг, но когда он купил домашний набор для поднятия тяжестей, результаты оказались просто ошеломляющими. «Через две недели мышцы, буквально, повылезали отовсюду», — вспоминает спортсмен. Зейн тренировался еще 4 года, прежде чем, в возрасте 18 лет, принять участие в своем первом соревновании.

Антропометрия:

  • Рост 176 см
  • Бицепс 46 см
  • Бедро 67 см
  • Соревновательный вес 84 кг
  • Грудная клетка 132 см
  • Талия 73 см

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *