Интервью-мотивация для атлетов функционального многоборья на КМВ

функционального многоборья

Кроссфит (функциональное многоборье) набирает популярность среди любителей спорта на КМВ и в г. Пятигорск. Это направление очень актуальное в повседневной жизни и для любого вида спорта.

Победить свой страх и перебороть свою лень!!! Многим кажется, что кроссфитом занимаются только «качки» или люди с какими-то сверх-способностями. Мы считаем по другому. Спортивный корреспондент взял интервью у атлета-любителя, мамы прекрасного сына и любящей жены — Марии Киселевой. Удивляет её сила воли и победа над собой. Мария живет спортом и не представляет себя без него. Она смогла изменить себя с помощью кроссфита и рассказала, чем помогает этот вид спорта в жизни.

Мария Киселева, с виду хрупкая и беззащитная девушка, в зале тягает штанги, гири, гантели, подтягивается и заставляет свой организм работать и бороться ради достижения своих целей. Девушке 26 лет, работает она преподавателем английского языка и парикмахером. Это не мешает Марии в свое свободное время заниматься функциональными тренировками, на которых нужна сила духа, физическая сила и выносливость.

КАК КРОССФИТ ПРИШЁЛ В ТВОЮ ЖИЗНЬ?

— МАРИЯ…

Это направление стало новым в нашем регионе и, естественно, я начала смотреть различные видео дабы просвятиться. На первый взгляд все упражнения выглядели очень просто и легко, но форма спортсменов показывала, что это адский труд. Я захотела попробовать, но решила, что для того, чтобы начать что-то масштабное, надо сначала попробовать себя на чем-то маленьком и мне попался проект «успеть за 90 дней». Лосев Сергей набирал ребят, желающих подготовить свое тело к лету. Таким образом, задачи были разные: кому-то похудеть, кому-то набрать, кому-то сделать форму. Я пришла с желанием похудеть. С этого момента пошли первые шаги к каким-то результатам. Мало кто мог разглядеть мой истинный настрой, я просто выполняла досконально то, что говорил Сергей и тренировалась почти каждый день. Были и слезы, и обиды, и плохое самочувствие, и травмы, но я просто не останавливалась. В итоге, за неделю до финиша, я резко сбросила. Так получилось, что я выиграла проект, ибо получился контраст от того, какая я пришла и какая получилась в итоге. Проект закончился, а занятия нет, я перешла к другому тренеру (Виолетте) и мы продолжили тренировки: откорректировали задачи и пошло поехало. В конце июля открылась кросс-фит зона в фитнес клубе ATMOSPHERE г. Пятигорск, и собственно я наконец решила попробовать то, к чему была вся эта прелюдия. И вот, уже четвертый месяц я тружусь и имею некие успешные результаты. Но я точно осознаю, что мой путь только начался и работы над собой предстоит с лихвой.

ДЕВУШКА В КРОССФИТЕ. ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ТО МИФЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ?

— МАРИЯ…

Начнем с того, что мифы есть на любой повод и, если человек в своем уме, то он умеет фильтровать информацию и читать между строк. В связи с тем, что считаю себя человеком адекватным)), могу сказать, что мифы я знаю, но не советую их воспринимать как истину. Один из самых распространенных мифов это то, что девушки боятся перекачаться и быть как проф.спортсменки: квадратными, мужеподобными терминаторами. Но я готова поспорить на 200 бёрпи, что вы захотите сами зад побольше и более рельефных рук. Даже если вы божий одуван с эктоморфным телосложением, для того, чтобы добиться таких результатов нужно тренироваться минимум 2 раза в день!!!!!!!минимум!!!! есть и пить по часам, ложиться спать во-время и не нервничать. И только тогда, возможно, может быть вы будете выглядеть немного похожими на проф.спортсменок, с которых вы же берете пример и чьих форм пугаетесь.

ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА. КАК ЭТО БЫЛО?

— МАРИЯ…

Первая тренировка была долгожданной, ибо крайне интересно было ощутить на своей шкуре «чего же именно ты так хотела?». Сбылось.… думала я умру и меня будут сошкребать с пола… и вообще больше не приду.… и отчаяние. Я же думала что все проще… Пришла домой и плакала, была разочарована! Но абонемент куплен и, на ближайший месяц, назад хода нет. Я проклинала всех, и себя в первую очередь! Но потом стало кое-что получаться, потом еще некоторые упражнения стали посильны, я стала слышать от окружающих, что я меняюсь и было принято решение купить следующий абонемент. И так пошло поехало…

ЗАЧЕМ ДЕВУШКЕ ИДТИ В КРОССФИТ ?

— МАРИЯ…

Кроссфит — не религия, и агитировать кого то я не имею права, но стоит сказать следующее: «Каждый человек имеет свой жизненный опыт, характер, знания и понимание, силу духа и многие другие критерии, важные для него. Кроссфит, однозначно, поможет любому быть более терпеливым, смиренным, организованным, здоровым. Это не будет зависеть от пола. Каждый может развить в себе то, чего ему не хватает для гармоничной жизни, впридачу, как бонус, можно получить отличную фигуру. Выбор всегда за вами,но могу заверить,что равнодушным вы не останетесь… Стоит только начать!

КАК РЕАГИРУЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ, ДРУЗЬЯ, РОДИТЕЛИ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, СЕМЬЯ НА ТВОЁ УВЛЕЧЕНИЕ?

— МАРИЯ…

Изначально меня никто не понял: «что это ты вдруг так занялась собой? Зачем тебе каждый день тренироваться? Ты что, накачаться хочешь? А ну, бицуху покажи!». Бесило страшно!!! Но мой муж полностью меня поддерживал и поддерживает по сей день, поэтому теперь я гораздо проще отношусь к такого рода высказываниям.

С друзьями многое изменилось, я практически полностью поменяла круг общения. Это связано с тем, что многие хоть и поддерживали мое новое увлечение, но не понимали, что у меня появилась отчетливая цель и что я меняюсь не только физически, но и внутренне. Те люди, которые приглашают тебя на «обжираловки», во всех смыслах этого слова, сами отворачивались, когда слышали в ответ :»Прости, друг, я завтра на тренировку и я на белке.» Я им сама стала не интересна. И я стала ценить себя больше благодаря этому, любить себя и теперь у меня много новых друзей, новых единомышленников. Мне не было страшно войти в новый мир, я хотела этого и я это сделала.

МНОГО ЛИ ДЕВУШЕК ЗАНИМАЮТСЯ КРОССФИТОМ В ПЯТИГОРСКЕ?

— МАРИЯ…

К сожалению, не много. Ну, во-первых, сам кроссфит еще не так уж и развит в нашем регионе. Во-вторых, многие пугаются, когда чувствуют, что там прям нужно работать. Тут не получится бросить на середине или недоделать подход. Тут либо ты тренируешься, либо нет. Согласитесь, это же и в жизни так! В жизни много трудностей, неприятностей и тех же травм, но вы же не перестанете жить. Никто не впадает в отчаяние, ударившись ногой об угол дивана. Или от того, что после работы несет тяжелые сумки (что, попрошу заметить, делает почти каждая женщина). Все смиряются с этим и продолжают жить .Почему тогда перестаете тренироваться? Это тоже жизнь.

Но я думаю, что в дальнейшем кроссфит будет иметь больший успех у девушек, чем сегодня. Нужно время.

ИЗ КАКОГО СПОРТА ПРИХОДЯТ В КРОССФИТ?

— МАРИЯ…

Да этим спортом могут и ваши бабушки и дедушки заниматься!!! В кроссфите нагрузки начинаются с нулевого уровня и далее на повышение. Это не зависит от того, занимались ли вы ранее чем то, не зависит от вашего веса, роста, возраста. Это универсальный вид спорта, который делает из вас универсального спортсмена. Просто на все действия должно быть желание и маленькое упорство.

ЛЮБИМЫЕ И НЕЛЮБИМЫЕ УПРАЖНЕНИЯ?

— МАРИЯ…

БЁРПИ!!!! навсегда останется моим нелюбимым упражнением. И навсегда останется и вашим нелюбимыми тоже!!! Это просто надо смиренно принять. Любимые же, наверное, становая тяга и пресс. Но любимые они просто потому, что я успеваю на них отдыхать. Вот и вся любовь))). Первый комплекс был «seven». Это 7 упражнений, каждое из которых надо было делать семь раз семь кругов. Посмотрев на задание, я сказала: «Ой, что мне эти 7 раз… нормально, справлюсь !». В этот момент Виолетта, наверное, мысленно покрутила пальцем у виска и посмеялась про себя. И все… развеялись все мысли о том, что кроссфит может быть простым. Занавес…. )))

КАКОЙ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД?

— МАРИЯ…

Взятие 40 кг. Пока что для меня это рекорд, но все дело в технике. Я знаю, что могу. Надо отработать технику более тщательно и все получится.

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КРОССФИТ?

— МАРИЯ…

Для меня кроссфит — это не просто тренировки, это склад ума и характера. Я не знаю, на сколько я правильно представляю себе концепцию кросса, но, благодаря моему тренеру, я чувствую, что путь верный и достижимый. Виоллета дает понять, что данный вид тренировок тяжелый, но в то же время перспективный, развивающий наше тело в разных направлениях, при разных нагрузках развивающих нас изнутри. На первых тренировках я, как и многие, пыталась превратить тренировку в соревнование и очень нервничала, что кому-то проигрываю. Именно тренер смогла мне объяснить, что, если ты и хочешь соревноваться, то делай это соревнуйся в первую очередь с собой, с собственной ленью и слабостью. Отныне так и есть.

P.S.: КАКОЙ ДАШЬ СОВЕТ ТОВАРИЩАМ ПО КОМАНДЕ, И ВСЕМ, КТО ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ КРОССФИТ?

— МАРИЯ…

Советы можно раздавать все, но только индивидуальный подход тренера и ваша работа вместе с ним могут выработать некоторый путь. Мне повезло, что я попала в надежные руки Виолетты Ханзатян, без нее не было бы и самого клуба «Атмосфера» г.Пятигорск ул. Адмиральского 8/1 р-он Квартала. Ёе вклад в развитие спортивной индустрии в нашем городе очень велик. В данный момент она является управляющей в клубе и непосредственно тренером. После открытия кроссфит зоны, мы начали тренироваться в группе из нескольких человек и я не знаю ни одного, кто остался бы недовольным работой с ней. Этот человек любит свою работу, ценит спорт и всегда знает что делает и что предлагает. Это касается и подобранной диеты. Даже люди, далекие от спорта, знают, что нет единой системы питания для всех. Подобрать диету может помочь ваш тренер, и, если ему не все равно на вас, то он не просто может,а должен это сделать! 80% вашей фигуры зависит от питания и, только 20%, от спорта. Поэтому, люди, если вы хотите заниматься кроссфитом то идите и занимайтесь!!! Ешьте правильно и своевременно, постарайтесь избавиться от вредных привычек, ложитесь спать в положенное время и ваша жизнь изменится. Когда вы почувствуете, что жить в таком режиме очень комфортно, а ваш внешний вид докажет вам и всем окружающим, что кроссфит это круто!!!!

Так же вашему вниманию, трансформация Марии, какой она была, и какой стала, когда начала заниматься Кроссфитом (фотографии).

С подачи «Dominant Crazy Maniacs CrossFit» в г.Мин Воды