Как я сбросил 20 кг и заново научился завязывать шнурки (часть 3)

Это история Андрея Эрлиха. Предпринимателя и владелец дизайн-бюро VINTAGE GARAGE.


Правила

Вам, наверное, интересно, как же я это делаю? Я приведу пять правил, которые помогают мне в жизни.

1. Распорядок дня

От организации вашего дня зависит практически всё: как вы будете работать и как вы будете отдыхать. Нужно знать свои резервы и возможности.

Для меня, как оказалось, лучшее время начала дня — это пять часов утра. Почему пять? Очень просто: это напрямую связано со спортом. Я должен приготовить завтрак и поесть как минимум за полтора часа до тренировки. А так как тренировка у меня начинается в семь, то тут уже без вариантов. У меня есть два часа свободного времени, и я трачу его на чтение.

Я читаю утром. Я поставил себе целью читать по две книги в месяц. И теперь я тренирую не только тело, но и мозг. Вечером я устаю, да и не всегда хватает времени. А утром я точно знаю, что я могу почитать, пока весь город спит и пока я готовлю завтрак.

Всю интеллектуальную работу я делаю в первой половине дня. Всю рутину я оставляю на вторую половину. Я назначаю встречи и соглашаюсь на них только до обеда, потому что знаю: после я буду уже не в состоянии мыслить продуктивно.

Спать я ложусь в девять часов вечера, чтобы сон длился не менее семи с половиной часов. Я уверен, что сон — это очень мощный инструмент и его необходимо использовать по максимуму.

2. Питание

Как я уже говорил, я организовал шесть приёмов пищи. Я не ем жареное. С приобретением пароварки и мультиварки готовка перестала доставлять хлопоты. Я не ем сильно жирное мясо. Практически не употребляю сахар и молоко, совсем исключил мучные изделия. Всё, что касается углеводов, — первая половина дня. Я обратил внимание, что питание маленьких детей организовано именно по этому принципу. Так почему же я должен что-то менять в зрелом возрасте?

Итак:

  • 5:30. Лёгкий завтрак. Орехи или немного каши на воде.
  • 9:00. Основной завтрак. Омлет и овощной салат.
  • 10:30. Фрукты.
  • 12:30. Обед. Овощной суп плюс мясо или птица с овощным гарниром. Всё, что касается мяса, обязательно хорошо вываренное или рубленое. Нужно любить свой желудок и помогать ему. Если не хотите рубить мясо, тогда очень тщательно пережёвывайте.
  • 16:00. Полдник. Можно овощную запеканку, печёные яблоки, винегрет.
  • 18:00. Ужин. Рыба и тушёные овощи.
  • Обязательно пейте больше воды. Возьмите за правило выпивать стакан воды — желательно тёплой — перед каждым приёмом пищи.

Я очень редко питаюсь в уличных ресторанах или кафе. Я пришёл к выводу, что они не могут мне предложить ту пищу, которая мне нужна. Со временем я стал употреблять гораздо больше овощей. Я готовлю дома и стараюсь брать с собой пищевые термосы. Сначала это было трудно, но со временем я привык. Тем более так, как приготовлю я, ни один ресторан приготовить не сможет.

Несмотря на то, что мой режим питания может показаться вам очень сложным, уверяю вас: это не так. Я не зациклен на питании и кусок торта смело съедаю в свой день рождения.

Главное — не делать ненужные продукты обязательным элементом ежедневного рациона и не держать мусор в холодильнике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *