Баклажаны, запеченные с куриным филе и сыром будут отличным перекусом. Особенно, когда пельмешки под строжайшим запретом и твои массы не втискиваются в летнюю одежду. На 100 гр 90 Ккал.
Что входит:
- 2 крупных баклажана;
- 300 гр куриного филе;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 100 гр твердого сыра (бери нежирный);
- 2 крупных помидора;
- 100 гр натурального йогурта;
- оливковое масло, зелень, специи.
Как готовить:
Начинай с главного — с баклажанов. Срезай с них кончики и разрезай в длину пополам. Теперь бери ложку и колупай семена до тех пор, пока не избавишься от всех. Как справишься, притруси солью и оставь минут на 30. Займись пока натиранием сыра на мелкой терке.
Баклажанную мякоть постарайся нарезать кубиками. Лук тоже хорошенько измельчи. Морковь не забудь почистить перед измельчением. Помой оба помидора и один из них нарежь кубиками (ну или как получится). Собери все, что сейчас нарезал, посоли, поперчи, добавь немного воды и отправляй тушиться примерно 10 минут.
Пока все тушится, убери из сладкого перца все семена и нарежь его соломкой. Перец так же надо немного потушить.
Куру тоже режь кубиками, соли, перчи и туши до готовности.
Смешивай все тушеные овощи с курой.
Баклажаны промой холодной водой, просуши и выложи на противень, который ты заблаговременно смазал маслом. Наполни их начинкой, смазывай йогуртом, посыпай тертым сыром и хорошенько запеки в духовке при температуре 180 градусов. Хорошенько — это 20 минут. При подаче не забудь посыпать зеленью.