Диета и набор массы

набор массы

При подборе диеты, как и программы тренировок, главное – не тупить. Так что сразу отбрасывай все попытки скормить тебе продукты по цвету, размеру или лунной дате посадки.

Все это лишь способ продвинуть некие инновационные методы, зачастую оказывающиеся пустышками. На самом деле все выглядит не так уж и сложно.

Ешь 5-6 раз в день.

Старайся распределить суммарное количество потребляемых калорий равными порциями на протяжении всего дня. Почему нельзя влупить пачку пельменей на завтрак и ходить довольным до вечера? Как минимум, твой организм способен поглощать определенное количество питательных веществ за раз. Если ты ешь много и редко, впитается лишь часть. Остальное будет запасено в виде твоей жировой подушки безопасности. Если же питаться 5 или 6 раз в день, то в кровь постоянно будет поступать небольшое количество питательных веществ, а желудок не будет перегружаться. К слову, анаболический эффект от приема пищи сохраняется около 3 часов.

Даешь высокую калорийность!

В период массонабора еда просто обязана быть высококалорийной. Ведь, есть ты будешь много и часто, а если возникнет перегрузка пищеварительной системы, то снизится степень усвоения питательных веществ. Никто не заставляет отказаться от любимых фруктов или овощей. Просто потребление их должно составлять не более 30 процентов. Чем больше клетчатки ты потребляешь, тем чаще сидишь в позе орла на белом камне. Следовательно, все питательные вещества попросту не успевают перевариться.

Уменьши потребление жиров и быстрых углеводов.

углеводыНе секрет, что во время массонабора упор делается на потребление углеводов, которые организм использует для роста мышц и производства энергии. Следовательно, пища богатая животными или насыщенными жирами (колбаса, жирное мясо, маргарин и т.д.) будет наращивать не мышцы, а бока.

Помни про опасность быстрых углеводов. Если объяснять на пальцах: быстрые углеводы на то и быстрые — они очень быстро усваиваются. Это влечет за собой резкое повышение уровня сахара в крови. Организм отвечает на это безобразие переводом глюкозы в жир. Вот так пара миленьких булочек с маком делают твою жопу размером XXXL.

Так что же теперь, жить без мучного и сладкого даже на массе? Твой организм как тренер – суров, но справедлив. После хорошей тренировки мышцы в купе с органами способны довольно быстро утилизировать глюкозу. Плюс к этому повышается секреция инсулина (того инсулина, который является анаболическим гормоном, если ты не знал).

Не забывай много пить.

Когда ты растешь, в организме ускоряются многие процессы. Это порождает необходимость пить больше воды. Нельзя допускать обезвоживания, иначе все может полететь к чертям. Усредненным показателем необходимого количества жидкости является 3 литра. Сюда входит любая жидкость поступающая в организм (в том числе и из еды).

Питание до и после тренировки.

Перед походом в зал нужно обязательно закинуться чем-то белковым. Хорошо зайдут и медленные углеводы. Разогрей любимую кашку и хорошо подкрепись за 2 часа до начала занятия. Это позволит организму вырабатывать достаточное количество энергии на протяжении всей тренировки, а полученные аминокислоты запустят анаболические процессы.

Сразу после тренировки рекомендуется залить в себя порцию гейнера, чтобы желудок начал работать и получать все нужные вещества. Потом, в течении 1-1,5 часов обязательно наверни хорошую порцию белковой или содержащей медленные углеводы еды. Зайдет даже небольшая порция сладкого. Все во имя закрытия углеводного окна после тренировки.

Главное напоследок.

калорииВсегда помни: масса начинает расти только при переизбытке объема поступающей энергии к расходуемой. Другими словами, ты должен есть больше, чем ешь при обычном ритме жизни. Здесь нет 100% рабочей формулы. Все настолько индивидуально, что прирост в массе ты можешь увидеть как при 10% надбавке калорий, а можешь не заметить и при 40% прибавке. Главное – не начать тотальную обжираловку. Это просто сделает тебя жирным. Увеличивай калории постепенно и следи за результатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *