Пирог с грибами и курицей — это очередной шедевр, который ты можешь не угробить своими руками. Калорийность на 100 гр всего 119 Ккал.
Что нужно:
Для теста:
- 1 стакан муки (старайся брать цельнозерновую);
- 1 яйцо;
- оливковое масло;
- 50 гр сыра;
- соль.
Для начинки:
- 500 гр грибов (на свой вкус);
- 1 курогрудка;
- 150 гр натурального йогурта;
- 150 гр молока (лучше обезжиренного);
- 1 ст. ложка муки или крахмала;
- 1 репчатый лук;
- 150 гр сыра;
- соль, перец, зелень.
Как готовить:
Тесто:
Бери муку и лей туда немного оливкового масла. Вбивай яйцо, сыпь сыр, который ты натер заранее, и не забудь посолить. Все хорошенько перемешай. Тесто должно быть мягким и эластичным. В конце заверни все в пленку и суй в холодильник на пол часа.
Начинка:
Пришло время вспомнить о луке. Наруби его поменьше и поджарь на сковороде до золотистого цвета. Сюда же отправляй нарезанные грибы. Курогрудку прежде чем добавить к луку следует отварить и мелко нарезать.
Как справишься, смешай йогурт с молоком и посоли получившуюся жидкость. Вливай все на сковороду, добавляй муку и потуши до загустения.
Форму для выпекания смажь маслом и ливани туда тесто. Как справишься, отправляй его в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Тесто должно подсушиться. Теперь можешь смело вывалить всю начинку сверху и хорошенько посыпать тертым сыром. Все должно простоять в духовке еще минут 25-30.