Не пренебрегай данным продуктом. Конечно, если нет прямых противопоказаний. В 100 гр фасоли содержится 280-300 Ккал.
Углеводов около 60 гр, с содержанием 70% крахмала и 5% сахара.
Белков аж 23 гр, которые содержат: заменимых аминокислот — 8, незаменимых аминокислот — 12. Остальные 18% приходятся на BCAA, лейцин, аспаргиновую и глутаминовую кислоты.
Жиров всего 0.8-1.7 гр (30% насыщенных и 70% ненасыщенных).
Гликемический индекс фасоли ниже некуда (15-35). Однако, если ты берешь консервированную фасоль, то гликемический индекс взлетает до средне-высокого уровня (70).
Польза фасоли в содержании витаминов группы B, E, K, PP и минералов калия, кальция, магния, фосфора, натрия, селена, железа, цинка, марганца, меди. Здоровому организму удается усваивать до 80% фасоли, что является очень высоким показателем. Данный продукт является профилактикой атеросклероза, гипертонии и т.д. Бонусом повышается иммунитет к кишечным инфекциям.
Возможный вред фасоли в повышении кислотности в желудке. Отсюда и предостережение для людей старшего возраста, или страдающих повышенной кислотностью.