Гречка с помидорами: просто и питательно

Гречка

Ты можешь любить гречку, можешь не любить. Но ты не можешь ее не есть, так как это прекрасный источник белка. Чтобы как-то скрасить серость будней поедания каши, держи отличный рецепт. В 100 гр всего 67 Ккал.

Что входит:

  • 100 гр гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук;
  • 3-4 свежих помидора;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

Если есть посуда с толстым дном, то бери ее. Если нет, используй сковороду. Чисти луковицу и морковку. Потом натри их на крупной терке. Чеснок нужно будет тоже почистить и выдавить на чеснокодавилке.

Сковороду (или что ты там нашел) разогрей и немного смажь маслом. Выложи туда лук, чеснок, морковь и обжарь (само собой, помешивая) около 5 минут.

С помидорами придется повозиться, так как из нужно очистить от кожицы. Как только справишься, режь кусочками и добавляй к овощам. Не забывай перемешивать.

На последнем этапе всыпай гречку, соли по вкусу, перемешай, добавь кипятка и накрой крышкой. Огонь при этом должен стоять на самом минимуме. Пусть все постоит так минут 15-20, но проверять готовность время от времени следует. Если ты не в курсе, то греча готова тогда, когда на дне не останется воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *