Хочется чего-то вкусного и не тяжелого для желудка? Если так, то капустная запеканка с творогом определенно твой выбор. Энергетическая ценность всего 504 ккал. Пищевая ценность: белка 66,2 г, жира 13,2 г, углеводов 35,4 г. На 100 г: белка 7,7 г, жира 1,6 г, углеводов 4,2 гр., 59 ккал.
Что входит:
- примерно 300 г капусты;
- 250 г творога. Бери обезжиренный;
- немного чеснока для вкуса;
- 200 мл молока (нужно 1%);
- 100 г яиц (само собой без скорлупы);
- немного тмина и укропа, а так же соль и перец по вкусу;
Как готовить:
Начни с творога. Смешай его с молоком, яйцами и тмином. Потом хорошенько нашинкуй капусту и протуши ее примерно 15 минут в небольшом количестве воды. Туда же добавь соль и чеснок (чеснок нужно мелко нарезать). Если у тебя нет формы для запекания, то купи, помой, а затем выложи на нее капусту. Далее залей ее творожной смесью и перемешай. Последний шаг — тушить в духовке при температуре 180-200 градусов 35 минут. Вот и все, вкусное и полезное блюдо готово.