Продолжай удивлять свои вкусовые рецепторы правильно. Куриное филе в овсяной панировке очень поможет тебе в таком нелегком деле. На 100 гр 101 Ккал, все как в аптеке.
Что входит:
- 400 гр куриного филе;
- 200 гр кефира (бери не жирный);
- 50 гр овсяных хлопьев;
- белки из 2 яиц;
- соль, перец, специи по вкусу.
Как готовить:
Перед началом хорошенько промой филе. Оставшуюся влагу аккуратно удали салфетками. Затем все нарежь и отбей (отбивай каждый кусок).
После того как справишься, помещай отбитую полностью куру в подходящую посудину и заливай ее кефиром с солью, специями и всем, чего душа пожелает. Отправляй филе на 20 минут в холодильник. Пусть маринуется.
Овсянку нежно не очень мелко перемолоть. Мука не даст нужного эффекта. Когда получил то, что нужно, смешай ее со всякими пряными травами.
Теперь, когда панировка готова, а кура замаринована, осталось самую малость. Бери кусок куриного филе, обмакивай в панировке, затем в яичном белке и снова в панировке. Все это суй в разогретую духовку и запекай 25-30 минут при температуре 180 градусов. Не забудь перевернуть куски через 15 минут.