Лимонное печенье — хороший перекус, особенно когда глаза слезятся от обилия мучного и сладкого вокруг тебя. На 100 гр приходится всего 160 Ккал.
Что входит:
- молотая овсянка 100 гр;
- цельнозерновая мука 100 гр;
- пара яиц (это не о твоей храбрости, это о куриных);
- обезжиренный кефир 200 гр;
- лимон;
- разрыхлитель и стевия (ну или немного сахара).
Как готовить:
Бери молотую овсянку и смешивай ее с мукой. Когда справишься, фигачь разрыхлитель со стевией и перемешивай еще раз.
Полученная смесь выглядит суховато, поэтому заливай ее кефиром и яйцами.
Пока жижа осознает происходящее, режь лимон мелкими кусочками, убирай из него возможные кости, шкуру и затем доверши кромсание замесом в блендере.
Жижа должна быть похожа на тесто. В него следует поместить лимонную смесь и начать формировать печенье.
Чтобы все не сгорело, на противень положи положи пергамент. Выкладывай печенье рядами и ставь на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Жди румянца.