С приходом весны все сложнее находить для себя вкусные и полезные блюда. Диетический торт звучит вообще не реально. Однако, не все так плохо! Готовь, пробуй и борись с вредной едой.
Что входит:
- 130 гр овсяных хлопьев (нужно помолоть);
- 2 средних яблока;
- 1 морковь;
- 60 гр меда;
- сок 0,5 лимона;
- чутка соли, корицы, гвоздики и молотого имбиря;
- оливковое масло.
Для крема бери:
- 150 гр не жирного творога (нужен протертый);
- 4 чайных ложки натурального йогурта;
- стевия (или просто сахар).
Как готовить:
Пока суть да дело, начинай греть духовку. Пусть дойдет до 180 градусов. Параллельно бери миску, сыпь туда овсянку, соль, специи, мед и оливковое масло. Тщательно все смешай.
Яблоки с морковкой три на мелкой терке. Если видишь, что получается жидко, сок нужно отжать. Добавляй в общий котел и перемешай.
Форму для запекания смазывай маслом и немного посыпь овсянкой. Выкладывай все на форму и запекай примерно 30-40 минут. Не забудь остудить корж.
Пока корж остывает, бери все ингредиенты для крема и взбивай их до образования воздушной массы.
На последнем этапе просто разрежь корж на несколько частей и смажь их кремом. Сверху укрась чем хочешь и ставь в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось.