Морковно-овсяный диетический торт

диетический торт

С приходом весны все сложнее находить для себя вкусные и полезные блюда. Диетический торт звучит вообще не реально. Однако, не все так плохо! Готовь, пробуй и борись с вредной едой.

Что входит:

  • 130 гр овсяных хлопьев (нужно помолоть);
  • 2 средних яблока;
  • 1 морковь;
  • 60 гр меда;
  • сок 0,5 лимона;
  • чутка соли, корицы, гвоздики и молотого имбиря;
  • оливковое масло.

Для крема бери:

  • 150 гр не жирного творога (нужен протертый);
  • 4 чайных ложки натурального йогурта;
  • стевия (или просто сахар).

Как готовить:

Пока суть да дело, начинай греть духовку. Пусть дойдет до 180 градусов. Параллельно бери миску, сыпь туда овсянку, соль, специи, мед и оливковое масло. Тщательно все смешай.

Яблоки с морковкой три на мелкой терке. Если видишь, что получается жидко, сок нужно отжать. Добавляй в общий котел и перемешай.

Форму для запекания смазывай маслом и немного посыпь овсянкой. Выкладывай все на форму и запекай примерно 30-40 минут. Не забудь остудить корж.

Пока корж остывает, бери все ингредиенты для крема и взбивай их до образования воздушной массы.

На последнем этапе просто разрежь корж на несколько частей и смажь их кремом. Сверху укрась чем хочешь и ставь в холодильник на ночь, чтобы все пропиталось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *