Сам бы ты вряд ли ел морковный торт, но как широкий жест для второй половинки рецепт зайдет на ура. Так что каждый уважающий себя к0чка пекарь обязан сделать такую штуку. Калорийность всего 94 Ккал на 100 гр.
Что входит:
На корж:
- 1 морковка;
- 1 яблоко;
- 5 столовых ложек молотых овсяных хлопьев;
- 1 столовая ложка молотой овсяной крупы;
- 4 финика;
- 1 белок;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- 1 щепотка соли;
- надой с половины лимона.
На крем:
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- 150 гр нежирного творога;
- 150 гр малины (да, все можно менять на «по дешевле»);
- 1 чайная ложка меда.
Как готовить:
Для начала определись с посудой. Возьми такую миску, куда влезет все количество порций, которые ты решил забабахать. Как найдешь миску, сыпь в нее молотые хлопья и крупу. Добавь соли, а затем и белок, заранее перемешанный с йогуртом.
На мелкой терке три все, что осталось. А остались у тебя морковь, финики и яблоко. Как только справишься, добавляй фарш в основное месиво. Не забудь сок половины лимона. Теперь нужно очень хорошо все замешать.
Переходим к выпечке. Бери форму и смазывай маслом дно с боками (дно и бока формы, если что). Немного присыпь все либо манной крупой, либо мукой (чтобы не пригорело). Тесто выкладывай в форму так, чтобы было красиво. печь следует до золотистой корки. Остуженный корж режется на 4 части и смазывается кремом. Ты же понял, что крем готовится путем перемешивания всех ингредиентов для крема, правда?