Мясные лепешки с сыром

Мясные лепешки

Пищевая ценность: белка 100,7 гр., жира 114,2 гр., углеводов 0,3 гр. Энергетическая ценность: 1446,5 ккал.

Что нужно:

  • Фарш из говядины 200 гр., белка 34,4 гр., жира 40 гр., 508 ккал.
  • Фарш из свинины 200 гр., белка 34 гр., жира 42 гр., 526 ккал.
  • Яйцо (1 шт.) 50 гр., белка 6,3 гр., жира 5,7 гр., углеводов 0,3 гр., 78,5 ккал.
  • Сыр (полу твердый) 100 гр., белка 26 гр., жира 26,5 гр., 334 ккал.
  • Зелень, соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Соедините оба фарша, добавьте желток, приправьте солью и перцем и хорошо вымесите. После вымешивания должна получиться однородная, не липкая масса. Сыр нарежьте маленькими (3-5 мм х 3-5 мм) кубиками и добавьте к фаршу. Аккуратно перемешайте, чтобы сырные кубики равномерно распределились в фарше.

Белок взбейте в пену и осторожно примешайте к остальным ингредиентами.

Нагрейте сковороду и выкладывайте на горячую сковороду фарш (около 3 ст.л.), распределяя его ложкой по сковороде, чтобы получилась лепешка диаметром около 10 см и толщиной не менее 5 мм. Пока вы распределяете фарш, сковороду лучше убрать с огня, а поставить обратно только после того, как на сковороде сформирована красивая с ровными краями лепешка. Выпекайте с обеих сторон до появления золотистой корочки. К столу подавайте горячей, чтобы сыр на разрезе не успел застыть, а оставался мягким и тягучим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *