Полезная запеканка из кабачков и баклажанов

запеканка из кабачков

Очередная запеканка. Теперь, запеканка из кабачков и баклажанов. Полезно, калорий вообще почти не содержит (на 100 гр всего 35 Ккал), да и с готовкой ты вполне можешь справиться.

Что входит:

  • 600 гр кабачков;
  • 400 гр баклажанов;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан натурального йогурта;
  • соль, перец и оливковое масло по вкусу.

Как готовить

Начни с того, что помой кабачки с баклажанами и нарежь их кружочками. Идеальная ширина — 1,5 см (спичечная коробка — 5 см, делай выводы). Как справишься, срочно соли и перемешивай баклажаны. Они должны еще 40 минут настояться.

Когда все настоялось, бери овощи, отжимай их и сливай полученную жидкость.

Тебе определенно понадобится противень. Смазывай его маслом и выкладывай по очереди слои кабачков и баклажанов. Не забудь сверху слегка взбрызнуть маслом. Запекать все будешь в духовке при 200 градусах до подрумянивания овощей.

Попутно, пока все в огне, смешивай йогурт, яйца, зелень и специи, а затем хорошенько взбей миксером.

В итоге у тебя есть подрумянившиеся овощи и смешанная жижа. Лей жижу в овощи и пеки до готовности. Есть можешь даже на ужин в холодном или горячем вариантах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *