Рацион питания на сушке

Рацион питания

С чего начать.

Рацион питания, или же диета, должен начаться с уменьшения общей калорийности рациона. Причем резать калории нужно от 10 до 30 процентов. Здесь все зависит от особенностей организма. Если сушишься ты достаточно быстро, то не парься и потребляй всего на 10% калорий меньше. Если же все идет не по плану, то думай о хорошем и пореже открывай рот за обедом.

Не забывай почаще вставать на весы. Следить так же придется за толщиной жировых складок (и не нужно говорить, что у тебя их нет, пельмешка!). Если ты теряешь больше 1 и меньше 3 кг в месяц, да еще и замечаешь уменьшение жировой прослойки – продолжай в том же духе.

То, что нужно исключить из питания в первую очередь — быстрые углеводы. Порезать можно и животные жиры. Если твоя тушка остается все такой же обширной, снова уменьшай количество углеводов и жиров.

Будь мужиком, помни про баланс! Растительных жиров в твоем рационе должно быть не менее 10%. Жирная рыба тоже приветствуется. Она содержит те самые жирные кислоты Омега-3, которые будут благотворно влиять на твою рельефность.

Пару слов об углеводах.

 

Урезать не значит исключать. Не путай эти понятия. 40% углеводов необходимы в твоем рационе. Причем углеводы эти должны быть медленными, как эстонская армия (найти их можно в кашах, орехах, овощах, несладких фруктах и чем угодно с мукой грубого помола).

Ешь 5-6 раз в день. Преврати себя в устройство для переработки мелких тормозков. Перед тренировкой лучше выпей протеиновый коктейль, который переработается быстрее и не будет помехой во время занятий.

Ниже приведен список твоих самых любимых продуктов на время сушки:диета
  • диетическое мясо (кура, индейка или говядина);
  • морепродукты (все рыбное, креветочное и т.д.);
  • яйца;
  • обезжиренные молочные продукты (молоко, творог, кефир или йогурт);
  • крупы (греча, рис, кукуруза, овес, ко-ко-ко пшено и т.д.);
  • овощи / фрукты (фрукты старайся есть не сладкие);
  • бобовые (фасоль, горох. Бобы. Чечевица или соя);

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *