Устал от гречи с курой? Тогда разбавь серые будни интересным и весьма вкусным блюдом — рататуй. Загрузись овощами по полной.
Что входит:
- 40 гр сливочного масла;
- 100 мл масла;
- по 2 луковицы и зубца чеснока;
- по 1 красному, желтому перцу, большому кабачку и не меньшему баклажану;
- от 4 до 6 помидоров;
- по 1 чайной ложке соли, перца и смеси прованских трав.
Как готовить:
Бери емкость для жарки и жги чеснок на масле до золотистой корки. Добавь перец. Когда справился, выложи все и продолжай жарить на масле лук. Делай это около 5 минут и добавляй перец. Жарить нужно еще 5 минут.
Параллельно успей нарубить кубиками кабачок с баклажаном. Их следует тоже сыпануть к перцу с луком. Оставь еще на 5 минут. Последними добавляешь помидоры, соль и специи и… Ну ты понял… Жарить еще 5 минут.
В конце сливай сок, перекладывай овощи на противень слоями и заливай их соусом. Духовку нагревай аж до 200 градусов, затем суй туда заготовку рататуя на 20-30 минут. Все. Если не спалил, то на выходе получишь весьма не дурное блюдо.