Рататуй

Рататуй

Устал от гречи с курой? Тогда разбавь серые будни интересным и весьма вкусным блюдом — рататуй. Загрузись овощами по полной.

Что входит:

  • 40 гр сливочного масла;
  • 100 мл масла;
  • по 2 луковицы и зубца чеснока;
  • по 1 красному, желтому перцу, большому кабачку и не меньшему баклажану;
  • от 4 до 6 помидоров;
  • по 1 чайной ложке соли, перца и смеси прованских трав.

Как готовить:

Бери емкость для жарки и жги чеснок на масле до золотистой корки. Добавь перец. Когда справился, выложи все и продолжай жарить на масле лук. Делай это около 5 минут и добавляй перец. Жарить нужно еще 5 минут.

Параллельно успей нарубить кубиками кабачок с баклажаном. Их следует тоже сыпануть к перцу с луком. Оставь еще на 5 минут. Последними добавляешь помидоры, соль и специи и… Ну ты понял… Жарить еще 5 минут.

В конце сливай сок, перекладывай овощи на противень слоями и заливай их соусом. Духовку нагревай аж до 200 градусов, затем суй туда заготовку рататуя на 20-30 минут. Все. Если не спалил, то на выходе получишь весьма не дурное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *