Легкий и действительно вкусный рецепт шикарного сырного пирога. Забирай и пробуй. В 100 гр около 205 Ккал.
Что входит:
- тонкий лаваш — 3 листа;
- кефир 1% — 250 гр;
- яйца — 2 шт.;
- сыр — 250 гр;
- брынза (слабосоленая) — 350 гр;
- творог — 150 гр;
- оливковое масло, зелень.
Как готовить:
Первым делом вбивай яйца в кефир и перемешивай это дело, затем суй туда лаваш минут на 15-20. Если брынза слишком для тебя соленая, можешь замочить и ее, только в холодной воде.
Теперь бери сыр с брынзой и три их на терке (можно на крупной). Добавляй туда мелко нарубленную зелень.
Бери антипригарную форму с бортами, чтобы влез лист лаваша. Доставай 1 лист лаваша из «маринада» и выкладывай на форму. Края должны свисать. На него клади половину сырного месива. Накрывай вторым лавашем и снова половину сырного месива. Сверху закрепи последним размоченным лавашем. Края заверни во внутрь. Верх полей остатками кефирной смеси.
Суй в духовку на 250 градусов до подрумянивания краев.