Бывают такие ситуации, когда у тебя в распоряжении остатки продуктов и непонятные овощи. Всегда старайся выйти победителем из таких переделок. Вот тебе рецепт творожно-капустной запеканки, в котором 59 Ккал на 100 гр.
Что входит:
- 300 гр капусты;
- 250 гр творога (в идеале нежирного);
- немного чеснока (на твой вкус);
- 200 мл молока (снова нужно то, что менее жирное);
- 100 гр яиц (это примерно 2-3 штуки);
- тмин, семена укропа, соль, перец и любимую приправку.
Как готовить:
Бери творог, добавляй в него яйца, тмин и хорошенько перемешай.
Капусту придется порубить, а затем протушить в небольшом количестве воды. Тушить буквально минут 15. Добавь в нее соль и ооочень мелко порубленный чеснок (используй чеснокодавилку, профит).
Бери форму, в которой будешь запекать продукт. Выгребай туда капусту и заливай сверху творожно-яичной смесью. Все перемешай и суй в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Смотри готовность по корочке.