Если ты поел все куриные грудки в радиусе 5 км, а белка все еще не хватает — приготовь творожно-сырный пирог! Мир никогда не станет прежним после такого замечательного и не сложного блюда. На 100 гр приходится примерно 146 Ккал.
Что входит:
- 0,5 стакана молока (бери не жирное);
- 2 столовые ложки муки (цельнозерновая лучше);
- 1 стакан творога (да да, тоже не жирного);
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сыра (если ты гурман, бери 2 вида);
- черный перец, стевия (или сахар);
- по желанию можешь нарезать свежих помидоров и порубить базелика;
Как готовить:
Так как все определенно пойдет в печку, первым делом ее придется разогреть. Выстави 180 градусов и жди.
Пока ждешь бери подходящую миску, вываливай туда муку с молоком и начинай интенсивно молотить все венчиком. Масса должна получиться однородной без комочков. Как только справился, добавляй творог с яйцами и снова берись за дело. В конце сыпни сыр и сахар с перцем. Снова все перемешай.
Найди где-нибудь нечто напоминающее емкость для выпечки. Смажь ее маслом и равномерно распредели свое месиво.
Чувствовать себя пекарем ты сможешь примерно 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Смотри не пропусти этот момент. Если не уверен в своих способностях, просто пырни середину пирога ножом. Если он (нож) выйдет чистым, значит блюдо готово. Все подается горячим. Можешь украсить верхушку помидорами и зеленью.