Творожно-сырный пирог

сырный пирог

Если ты поел все куриные грудки в радиусе 5 км, а белка все еще не хватает — приготовь творожно-сырный пирог! Мир никогда не станет прежним после такого замечательного и не сложного блюда. На 100 гр приходится примерно 146 Ккал.

Что входит:

  • 0,5 стакана молока (бери не жирное);
  • 2 столовые ложки муки (цельнозерновая лучше);
  • 1 стакан творога (да да, тоже не жирного);
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сыра (если ты гурман, бери 2 вида);
  • черный перец, стевия (или сахар);
  • по желанию можешь нарезать свежих помидоров и порубить базелика;

Как готовить:

Так как все определенно пойдет в печку, первым делом ее придется разогреть. Выстави 180 градусов и жди.

Пока ждешь бери подходящую миску, вываливай туда муку с молоком и начинай интенсивно молотить все венчиком. Масса должна получиться однородной без комочков. Как только справился, добавляй творог с яйцами и снова берись за дело. В конце сыпни сыр и сахар с перцем. Снова все перемешай.

Найди где-нибудь нечто напоминающее емкость для выпечки. Смажь ее маслом и равномерно распредели свое месиво.

Чувствовать себя пекарем ты сможешь примерно 45-50 минут или до тех пор, пока пирог не подрумянится. Смотри не пропусти этот момент. Если не уверен в своих способностях, просто пырни середину пирога ножом. Если он (нож) выйдет чистым, значит блюдо готово. Все подается горячим. Можешь украсить верхушку помидорами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *