Осень, пора делать последние витаминные запасы и готовиться налегать на пельмешки. Тыквенный пирог с апельсином — самое то для вкусного перекуса. На 100 гр приходится 126 Ккал.
Что входит:
- 250 гр муки (овсяной);
- 250 мл кефира (лучше обезжиренного);
- 400 гр тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 апельсин;
- 100 гр изюма;
- сахар или стевия, корица.
Как готовить:
Бери подходящую посудину и суй туда муку, яйцо, 150 мл кефира. После перемешивания получится нечто липкое и неоднородное. Выкладывай тесто на форму для выпекания так, чтобы оставались бортики. Теперь бери форму и суй ее в холод на 10 минут. Затем выпекай в духовке около 15 минут на 200 градусах (духовку предварительно разогрей).
Для начинки очисти тыкву и нарежь ее небольшими кубиками. Как справишься, кинь все в кипяток, чтобы проварилось минут 10-15. Она должна стать мягче. Апельсин так же режь кубиками. Изюм запарь кипятком. Добавляй к сваренной тыкве апельсин с изюмом, немного корицы и остатки кефира. Все перемешай.
Теперь надо добавить начинку на запеченный корж и печь еще с пол часа при 180 градусах (проверяй готовность).