Псс, парень! Хочешь немного рыбки? Запеченная треска по древнему (или не очень) греческому рецепту отлично будет сочетаться с теми остатками, что завалялись в холодильнике.
Что входит:
- 2 филе трески;
- 2 столовых ложки семян кориандра;
- 1 чайная ложка соли;
- 0,5 столовой ложки лимона (сока, если что);
- немного паприки и зелени, если хочешь.
Как готовить:
Первым делом хорошо нагрей сковороду. Следующим шагом будет засыпание туда кориандра. Обжаривать его придется аж 5 минут, при этом непрерывно помешивая.
Если ты справился с процессом, то сможешь остудить семена, а затем растолочь их в ступке с солью (ну или где получится).
Пришло время греть духовку. Греть надобно до 190 градусов. Пока все в процессе, бери филе трески и мощно натри его солево-кориандровой смесью. Туда же втирай паприку и зелень. Запекать рыбку надобно примерно 25 минут, а при подаче не забудь полить ее соком лимона (иначе что ты за гурман такой).
Для особо следящих за фигурой можно готовить данное блюдо на пару.