Запеченная треска по-гречески

Запеченная треска

Псс, парень! Хочешь немного рыбки? Запеченная треска по древнему (или не очень) греческому рецепту отлично будет сочетаться с теми остатками, что завалялись в холодильнике.

Что входит:

  • 2 филе трески;
  • 2 столовых ложки семян кориандра;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки лимона (сока, если что);
  • немного паприки и зелени, если хочешь.

Как готовить:

Первым делом хорошо нагрей сковороду. Следующим шагом будет засыпание туда кориандра. Обжаривать его придется аж 5 минут, при этом непрерывно помешивая.

Если ты справился с процессом, то сможешь остудить семена, а затем растолочь их в ступке с солью (ну или где получится).

Пришло время греть духовку. Греть надобно до 190 градусов. Пока все в процессе, бери филе трески и мощно натри его солево-кориандровой смесью. Туда же втирай паприку и зелень. Запекать рыбку надобно примерно 25 минут, а при подаче не забудь полить ее соком лимона (иначе что ты за гурман такой).

Для особо следящих за фигурой можно готовить данное блюдо на пару.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *