Запеканка из кабачков и баклажанов станет твоим отличным легким ужином. Пока не пошел массонабор, бери на вооружение. В 100 гр содержится 35 Ккал.
Что входит:
- 400 и 600 гр кабачков с баклажанами;
- яйцо;
- стакан натурального йогурта (или чего-то наподобие);
- соль, зелень, оливковое масло.
Как готовить:
Бери и мой кабачки с баклажанами. Режь их кружками. Старайся не толще 1,5 см. Выложи все нарезанное в тазик, посыпь солью и оставь так минут на 40.
Как прошло нужное количество времени отожми овощи и слей оставшуюся жидкость.
Теперь бери противень, смазывай его маслом и выкладывай по очереди кабачки с баклажанами. Не забудь сверху еще раз взбрызнуть оливковым маслом.
Духовку нагревай аж до 200 градусов и запекай овощи до румяной корочки.
Во время запекания смешай йогурт, яйца и зелень с солью, а затем взбей все миксером. Подрумяненные овощи поливай получившимся соусом и допекай до готовности. Есть получившееся блюдо можно как горячим, так и холодным.