Новые горизонты для куры с гречей. Сегодня пришло время освоить новый рецепт отличной запеканки. Калорийность составляет всего 145 Ккал на 100 гр.
Что входит:
- пара куриных грудок;
- стакан гречневой крупы;
- сыр по вкусу;
- 200 мл сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Бери противень и мажь его маслом полностью. Как справишься, выкладывай туда промытую гречку. Режь лук. Мельче! Еще мельче! Теперь выкладывай луковое побоище вместе с чесноком (пропусти его через чеснокодавилку или тоже нашинкуй) равномерно поверх крупы.
Вторым слоем пойдет курица. Плохая новость — ее тоже нужно резать кусочками. Хорошая — кусочки должны быть не такими мелкими как лук.Выложи слой и посыпь его хмели-сунели. Затем мажь куру сметаной и лей туда примерно 1-1,5 стакана соленой воды.
Заготовленный сыр потри на терке и хорошо притруси курицу сверху.
Запекать следует 1 час в духовке при температуре 180 градусов. Готовность определяй по золотистой корочке. Ну и ножом потыкать не забудь.