Интервью спортсмена-любителя Олега Зиганшина, изменившего свою жизнь

Интервью

В последнее время растёт популярность среди молодёжи и спортсменов занятие Crossfit. Это стало модно. Многие ассоциируют с безбашенным Клоуном или с людьми со сверхспособностями.

Однако это не так, команда Dominant-Crazy Maniacs CrossFit – взяла интервью у одного из атлетов, данной команды — Олега Зиганшина. В данный момент он не представляет жизни без CrossFit. Он поделился своим мнением о CrossFit и рассказал, чем этот вид спорта помог ему в жизни.

КАК КРОССФИТ ПРИШЁЛ В ТВОЮ ЖИЗНЬ?

— ОЛЕГ…

В кроссфит меня позвал Роман ,муж моей сестры. Говорит: « похудеть не хочешь?» . «Кто же этого не хочет». Роман мне и рассказал про кроссфит, что за 5-10 минут можно замучать себя до упаду.

Дома я начал гуглить, что же это такое кроссфит. Почитав, я не то чтобы испугался, мне стало стыдно. Тогда я весил 117 кг, я не мог подтягиваться, нормально бегать, в общем я был как «холодец».

Роман у меня все время спрашивал: «Ну что ты там? Пойдем попробуешь.» А я в это время искал отговорки.
И вот как-то раз и пришел с ним в зал, где и познакомился со своим «Сэнсэем» Дмитрий.
Он дал мне пробный комплекс, с которым, по словам Димы, я справился неплохо. И понеслось.

ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА. КАК ЭТО БЫЛО?

— ОЛЕГ…

Как я говорил выше, мне было стыдно. Придя в зал, я чувствовал себя комфортно, со всеми познакомились. Дима спросил у меня чем я занимался до этого. Раньше я ходил в качалку,как в основном сейчас все и делают. Но в каче меня не хватало на долго,максимум 6 месяцев.

Мы занялись разминкой суставов и растяжкой, чего я раньше в, в принципе , не делал. После Дима дал мне первый комплекс.

• 10мин. непрерывной круговой работы:
  • 10 берпи
  • 10 махи гирей 24кг.
  • 10 ситап
  • 10 запрыгивания на тумбу.

Сколько кругов сделал не помню. Помню только то, что я чуть не умер. Этого не забыть. Так я потел последний раз в армии. Кроссфит я сравнил с армейским качем. Но в армии мой вес был 76 кг.

ЗАЧЕМ ИДТИ В КРОССФИТ?

— ОЛЕГ…

Лично я пришел в кроссфит с целью похудеть. Со временем я добился своей цели, но потом понял, что не могу без Кроссфита. Это мой вид спорта. Кроссфит развивает выносливость, взрывная сила растет. Занимаясь данным видом спорта можно понять на что способен твой организм. При этом вы даже не представляете, какой у него потенциал, какую нагрузку он может выдержать.

И этому нет предела. Тренировки постоянно разные, нагрузки тоже. Многие скажут: «Зачем так издеваться над собой?». Я могу сказать, на своем примере, что после нескольких тренировок вы не сможете без этого. Кроссфит как наркотик. В кроссфите я уже 2 года и я хочу заниматься каждый день. Выше я говорил, что все предыдущие занятия спортом длились максимум пол года.

КАК РЕАГИРУЮТ ОКРУЖАЮЩИЕ, ДРУЗЬЯ, РОДИТЕЛИ, САМОЕ ГЛАВНОЕ, СЕМЬЯ НА ТВОЁ УВЛЕЧЕНИЕ?

ОЛЕГ…

Друзья говорят : «Зачем оно тебе нужно? Хочешь заниматься — приходи ко мне на стройку, там тебе будет кроссфит.»
Родители гордятся , что их сын встал на правильный путь. В принципе это то, чего и я хочу от своих детей. Ради детей, в основном, я и решил поменяться.
Семья относится конечно же хорошо к моему увлечению. Тем более детям нужен пример родителей, они же все повторяют за вами.
Бывает такое, что и ругаемся из-за того, что часто хожу в спорт зал. Понять тоже можно — с утра до вечера на работе, а потом еще и на тренировку.

МНОГО ЛИ СПОРТСМЕНОВ ЗАНИМАЮТСЯ КРОССФИТОМ В МИНЕРАЛЬНЫХ ВОДАХ?

ОЛЕГ…

Кроссфит сейчас становится популярным видом спорта и с каждым днем люди приходят, пробуют себя в кроссфите. В Минеральных Водах он становится популярным благодаря «Сэнсэю» Дмитрию Рудакову. Он всегда мечтал, чтобы о нас узнали, и он шел к этой цели. Создали группу в контакте, вот ссылка

На данный момент, если я не ошибаюсь, нас больше 30 человек, среди них у нас есть и девушки.

ИЗ КАКОГО СПОРТА ПРИХОДЯТ В КРОССФИТ?

ОЛЕГ…

В кроссфит приходят с разных видов спорта. Если у тебя развита силовая часть, улучшай кардио. В кроссфите ты становишься универсальным солдатом. Здесь кардио, гири, штанга, турник, кольца, плавание и т.д.

ЛЮБИМЫЕ И НЕЛЮБИМЫЕ УПРАЖНЕНИЯ?

ОЛЕГ…

Занявшись кроссфитом, вы поймете, что самые нелюбимые упражнения будут трастеры и берпи. Но у меня это чувство со временем прошло. Может потому, что мне стало легче выполнять эти упражнения. На данный момент у меня нет нелюбимых упражнений, я хочу развиваться во всём.

КАКОЙ ТВОЙ ЛИЧНЫЙ РЕКОРД?

— ОЛЕГ…

Лично для меня: рывок 80 кг., взятие толчок 105 кг., результаты хочется увеличить. «Нужно работать над техникой», — так говорит Сэнсэй, и он прав.

ЧТО ДЛЯ ТЕБЯ КРОССФИТ?

— ОЛЕГ…

Кроссфит стал для меня частью моей жизни. Техника некоторых упражнений помогает мне на работе. И конечно же я хочу чтобы мой сын занялся этим видом спорта, так как он развивает все — группы мышц, силу и волю, выносливость.

КАКОЙ ДАШЬ СОВЕТ ТОВАРИЩАМ ПО КОМАНДЕ, И ВСЕМ КТО ХОЧЕТ ЗАНЯТЬСЯ КРОССФИТ?

— ОЛЕГ…

Тем, кто хочет скинуть вес, помните без правильного питания результат будет не такой как вы ожидаете.
Хорошо разминайтесь, ведь разминка может повысить вашу результативность, снизить вероятность получения травм.
Наслаждайтесь каждой тренировкой, стремитесь к свершению своей цели.

Так же вашему вниманию, трансформация Олега, каким он был,и каким стал, когда начал заниматься Кроссфитом (фотографии).

С подачи «Dominant Crazy Maniacs CrossFit» в г.Мин Воды