Похудеем с кроссфитом. История Ангелины из города Пятигорск

кроссфитом

НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА У КОТОРОГО ЕСТЬ МЕЧТА

* Одной из важных составляющих здорового образа жизни является физическая нагрузка.

* Для человека стремиться к совершенству столь же естественно, как и спать, есть и размножаться. Без этого эволюция была бы невозможна. Известная английская пословица гласит: «Be yourself, but be your bestself». Регулярные занятия спортом способны изменить ваше тело до неузнаваемости и воспитать в вас силу воли и характер.

* История о том как изменил кроссфит Ангелину Саркисьянц в СК «Атмосфера» г. Пятигорск.

* Представься пожалуйста. Твой возраст, вес, рост. Откуда ты? Твой род деятельности. Вкратце о себе.

Ангелина Саркисьянц, 25 лет, 58 кг, рост 169, я из Пятигорска. Я преподаватель английского языка, в прошлом году открыла свою школу, называется А+. Очень люблю путешествовать, увлекаюсь сноубордном, мечтаю научиться сёрфингу . Очень люблю помогать людям!

* Расскажи, когда ты решила, что надо похудеть? Что тебя подтолкнуло на такой шаг? Сама ли решила или кто-то поддержал?

Все детство я росла с бабушкой и дедушкой. Бабушка очень вкусно готовила и я ела все, что только возможно в неограниченном количестве. Когда я поступила в университет, я заметила , что существенно отличаюсь от сверстников и решила, что пора меняться. Начала активно бегать, плавать и ходить, но продолжала есть )). Решила сама. Все вокруг говорили, что все в порядке, просто у меня такая конституция и ничего уж тут не поделать . Иногда я и сама в это верила и продолжала есть первое,второе и десерт ))).

* Сложно ли было похудеть, отказаться от «вредных» продуктов, и заниматься спортом?

Первое время я не отказывалась от еды , мне казалось, что это не связано ))). Спортом заниматься по-началу было сложновато, многое не получалось , но я поставила себе цель и занималась каждый день,. Со временем начало получаться и теперь я не представляю свою жизнь без тренировок.

* Понравились ли окружающим изменения в твоей внешности?  Стала ли ты сама ощущать себя по другому? Было ли трудно чисто психологичски менять себя?

Надо сказать, реакция была разная: кто то говорил, что я слишком худая , болею, мне так не идёт , это не нормально и, что я сошла с ума. Были, конечно, и те, комы нравилось). Я стала ощущать себя очень легко как физически, так и эмоционально. Дисциплина — это очень полезно. Когда начинаешь какую-либо сферу своей жизни приводить в порядок и у тебя это получается, возникает желание делать успехи во всем, особенно когда преодолеваешь себя и понимаешь, что нет ничего невозможного. Психологически тяжело было не остановится и в моменты ограничений с едой не сорваться.

* Сколько времени понадобилось, чтобы сбросить лишний вес? Сколько времени прошло, как ты стала заниматься спортом?

Потребовался где-то год, а вообще я занимаюсь уже 5 лет.

* Какую роль в твоей подготовке играет спортивное питание? Какие добавки ты можешь порекомендовать?

Я стараюсь пить bcaa до и после тренировки, иногда изолят , но надо признать, происходит это не регулярно, не всегда есть возможность докупить, если закончилось. Периодически я пью витамины: кальций , магний, цинк. В целом я положительно отношусь к спорт питу, особенно если добавлять его с умом.

* Ты придерживаешься диет? Тяжело сидеть на диете?

Да , стараюсь всегда держать питание. Тяжело только психологически , особенно если что- то не ладится и начинаешь себя жалеть. Иногда я ем правильно, но порция больше чем надо , иногда я не успеваю готовить , но все равно , где бы я не была , праздники, дни рождения и тд есть продукты, которые я исключила 5 лет назад и больше не ела! Безусловно , есть дни, в которые я сама себе разрешаю , что-то , но перед этим заранее себе это прощаю.

* Какой вид спорта выбрала ты? Что самое тяжелое в этом спорте? Чего хочешь достичь в этом спорте? Хотела бы ты в будущем и своих детей отправить в этот вид спорта?

Сейчас я занимаюсь кроссфитом и хожу в тренажерный зал. Чередую через день. В кроссе самое тяжелое — не жалеть себя и продолжать. Хочу научиться делать выход и ходить на руках)))детей однозначно хотела бы отдать на спорт, ну, а на какой именно, пусть решают сами)) Так же очень хочу научится играть в большой теннис и заниматься плаванием.

* Где и как ты тренируешься? Расскажи о своих тренировках и как ты восстанавливаешься? Как часто ходишь на тренировки?

Я тренируюсь в фитнес клубе Атмосфера в г. Пятигорске. Занимаюсь 5 дней в неделю, чтобы восстановиться стараюсь больше спать, но не получается совсем.

* Кто тренирует тебя и следит за твоим питанием? Хочеш ли в будушем стать тренером, и почему?

Мой тренер — Веолетта, человек, без которого ничего бы не получилось. Это супер профессионал своего дела! Безмерно ей благодарна! За время наших тренировок мы стали настоящими друзьями! Мне кажется, никто из моих близких не чувствует меня так, как тренер. Она изменила мою жизнь в лучшую сторону, с самого начала поверила в меня и всегда поддерживает. Надо признаться , что настроение, с которым я прихожу по утрам, всегда разное. Не знаю, как ей это удаётся, но уже через 20 минут я чувствую себя самым счастливым человеком на земле. Я восхищаюсь ее талантом и очень ценю ее заботу и подход! Сама я давно хочу выучится на инструктора по степ аэробике и надеюсь когда-то это произойдёт , так как я сама педагог и люблю работать с людьми!

* Как получается сочетать занятия с работой, домом, учебой?

Это шикарный вопрос! На самом деле, сейчас я часто вспоминаю те счастливые времена, когда только начала заниматься. Я заканчивала магистратуру и немного работала , тогда я успевала все: заниматься каждый день, каждый вечер гулять, плавать , играть в волейбол и, конечно, готовить ! Сейчас это совсем другая история: очень тяжело и, в ущерб сну, приходится делать , все что не успеваю! Совмещать семейную жизнь и недавно открывшийся бизнес с моим режимом тренировок порой бывает реально трудно, но треня всегда в приоритете и все, кто меня знает, уже привыкли к этому (хотя первое время обижались ), ну а некоторые не понимают до сих пор ))))

* Расскажи о своих спорт достижениях? Что нужно для победы и достижении спортивной цели?

Да я бы и не назвала это достижениями ))).Летом принимала участие в зарубе по кроссфиту на КМВ в г. Кисловодске. Бегала полурамафон 12 км. Очень понравилось , хотелось бы пробежать марафон 42 км. Для победы нужно очень захотеть и не сдаваться, не останавливаться на пол-пути.

* С чего стоит начинать новичкам в этом не легком виде спорта? Что бы ты посоветовала всем при выборе данного вида спорта?

Начинать стоит с постепенных и последовательных нагрузок и приведения в порядок своего питания! Главное не боятся и не ленится. Все получится! Тренер всем в помощь !

* Если немного отойти от спорта — есть ли у тебя ещё стремления или мечты, которые ты хотела осуществить?

О да! Их очень много! Я хотела бы родить 2 сыновей , совершить кругосветное путешествие, открыть билингвальный детский сад, создать благотворительный фонд , ммм….. про сёрфинг кажется уже было))) и ещё много разного))

* Расскажи о своих спортивных планах на ближайшее будущее и дай совет тем, кто еще не решился изменить себя!

Я планирую научиться разным элементам кроссфита и отработать технику, улучшить свои показатели ). Тем, кто ещё не решил: «Ребят уже пора действовать ! Никто кроме Вас это и не сделает! Главное начать , результат не заставит себя ждать ! Спорт подарит вам массу положительных эмоций , заряд бодрости и конечно же друзей и единомышленников ! После кросса с утра , любой вопрос будет вам по плечу ! И совсем скоро вы не сможете представить свою жизнь без спорта !Всех ждём в нашу дружную семью!»

* Большое спасибо тебе за время и ответы на вопросы. Желаем тебе успехов во всех твоих начинаниях, о которых ты говорила. С вами были Ангелина Саркисьянц и спортивный корреспондент Команды Dominant Crazy Maniacs CrossFit Иван Поддубный.

С подачи «Dominant Crazy Maniacs CrossFit» в г.Мин Воды