Правила правильного перекуса

правильный перекус

Чтобы перекус был полезный, необходимо четко представлять себе из каких продуктов он состоит. Обязательно учитывай калорийность и гликемический индекс продуктов, при составлении перекуса. Перекусы не должны быть калорийными, но они должны быть питательными.

Это значит, что основу его должна составлять белковая пища, клетчатка, медленные углеводы. Это не скажется на фигуре и умерит аппетит надолго. Если калорийность твоего дневного рациона (с учетом дефицита калорий) должна быть около 1600-2000 калорий. Раздели это количество на 5-6 порций и узнаешь, что каждый прием пищи, включая перекус должен содержать около 300 калорий.

Количество перекусов

Если учесть, время бодрствования человека в среднем 16 часов, то количество перекусов за это время должно быть в среднем 4-5 раз плюс 2-3 основных приемов пищи. Не стоит кушать слишком часто, так ты можешь не заметить, как наберешь лишних калорий. Главное соблюдай дистанцию между приемами пищи не более 3 часов. Можешь для начала заводить для себя будильник, чтобы не проворонить перекус, а потом налететь как коршун на свой ужин и смести все в одну секунду.

Пополни запасы

Очень важно заранее продумать свои перекусы, чтобы не случилось ситуации, что ты проголодался, а в холодильнике кроме копченой колбасы и кусочка тортика ничего нет. Обязательно закупайся полезными продуктами впрок, можешь составить расписание перекусов и то, из чего он будет состоять. Следи за тем, чтобы в холодильнике всегда были свежие фрукты, творог, хлебцы, яйца, куриное отварное мясо или говяжье, кисломолочные продукты, орешки и т.п.

Запивай перекусы

Очень часто мы путаем чувство голода с чувством жажды. Поэтому постоянно держи около себя бутылочку с водой или бери ее в дорогу. Если ты почувствовал, что хочешь что-нибудь съесть, попробуй выпить воды. После нескольких минут (15-20) можешь перейти к перекусу, если тебе захочется. В любом случае пей больше воды, пополняй водный баланс организма, чтобы его обменные процессы работали без перебоя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *