Французский жим лежа

Французский жим

Французский жим лежа — одно из базовых упражнений на трицепс. Именно оно вовлекает мышцы трицепса по максимуму и, соответственно, улучшает проработку целевой мышцы. Используй специальную штангу с кривым грифом. С ней делать упражнение будет комфортнее.

Жим в блочном тренажере

Часто люди в зале используют тягу в блоке на трицепс. Однако, полагаться только на него не стоит, ведь твой трицепс включается лишь частично.
Хочешь сильнее задействовать трицепс, цепляй огромные веса и делай все правильно. Проблема больших весов в том, что неосознанно начинается выполнение упражнения всем телом

Есть ли выход?

Если будешь правильно разгибать трицепс лежа, то задействуешь как трицепс, так и широчайшие, внутренние межреберные, абдоминальные мышцы, а так же предплечья и немного грудные.

Трицепс является не очень довольно небольшой мышечной группой, а значит для того, чтобы ее прокачать делай не меньше 10-15 раз со средним весом. Помни про риск травмы и не переусердствуй.

Техника выполнения французского жима

Ложись на горизонтальную скамью так, чтобы голова оказалось на самом краю. Макушка чуть в воздухе. Упор ногами жесткий, булки сжаты, а плечи прижаты к скамье. Грудь и пресс направлены вверх. Последний еще и напряжен. При больших весах не брезгуй помощью братюни для срыва штанги.

Начинай плавно опускать штангу. Локти зафиксированы. Опускай до уровня, когда твои предплечья окажутся параллельны полу. Далее уводи локти за голову и старайся опустить штангу еще ниже. Опускай практически до скамьи. Мышцы трицепса в таком положении должны быть максимально распрямленными. Далее поднимай штангу в исходное положение.

Частые ошибки

Скорее всего, твоя ошибка будет в том, что ты будешь держать локти либо слишком прямыми, либо будешь слишком их опускать за голову. Ориентируйся на касание волос штангой (только бошку не проломи).

Держи спину прямой и не отрывай задницу от скамьи. Так ты сохранишь напряжение в трицепсе. Лучше брать вес поменьше и делать правильно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *