Тренировки при высоких температурах (Ч.6)

Тренировки

В это время года, когда все атлеты должны иметь дело с температурами, взлетающими близко к максимуму, с чрезвычайно высокой влажностью в некоторых областях. Это тогда, когда много спортивных команд начинают свои тренировки к наступающему сезону.

Тренируйтесь умно

Подводя итог, если вы внимательны к деталям, вы сможете прогрессировать в течение очень жаркого сезона. Пейте много воды. Роберт Вой, бывший главный врач олимпийского тренировочного центра рекомендует выпивать около 200 г. воды каждые 20 минут тренировки. На всякий случай можете выпивать чуть больше. Вы можете добавить в воду витамин С, и B и мультиминеральные комплексы взять с собой, чтобы когда нужно, они были при вас.

Роберт Вой, бывший главный врач олимпийского тренировочного центра рекомендует выпивать около 200 г. воды каждые 20 минут тренировки.

Сложите в сумку две или три дополнительные футболки и приготовьте протеин. Тренируйтесь 1 час или 1 час 15 минут, прорабатывайте только большие группы мышц, снизьте скорость тренировки. Развитие силы в жаркую погода это просто вопрос планирования и внесения небольших дополнений в вашу программу. Жара может ограничить вас или вы можете обойти ее также как другие вызовы у вас на пути. На самом деле все зависит от того, насколько сильно вы хотите стать сильнее.

Об авторе: Билл Старр тренировал команды на олимпиаде 1968г. В Мехико в 1970 году на Чемпионате Мира по тяжелой атлетике в Коламбусе, Огайо и в 1975 году на чемпионате по пауэрлифтингу в Бирмингеме, Англия. Он был выбран главным тренером команды в 1969 году, участвующей в соревнованиях в Пуэрто Рико, где американская команда выиграла в командном зачете, что сделало его, будучи активно выступающим спортсменом, тренером американской олимпийской команды по ТА. Старр является автором нескольких книг, «Strongest shall survive», «Strength training for football» и «Defying Gravity».

Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.

Часть 4.

Часть 5.

Материал перевел Вадим Хурин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *