Если у тебя каким-то чудом в холодильнике появились грибы (не от времени, а покупные), то обязательно попробуй сварганить грибной омлет. В 100 гр всего 76 Ккал.
Что входит:
- 4 яйца;
- половина луковицы;
- 6-8 шампиньонов;
- пара столовых ложек натурального йогурта;
- 30 гр сыра;
- соль, перец и оливковое масло.
Как готовить:
Плесни на сковороду масла и обжарь лук до золотистой корки. Добавь в него шампиньоны и хорошо перемешай. Продолжай жарить до готовности грибов и к конце не забудь посолить, поперчить. Туда же вливай заготовленный йогурт. Жарь еще 1 минуту.
Венчиком взбивай слегка подсоленные яйца. Как справишься, лей их на сковороду и жди пока схватятся. Далее накрывай сковороду крышкой и жди пока все не приготовится. Осталось выложить омлет на тарелку, а сверху посыпать грибами. Если хочешь покрасивее, то сыпь грибы на 1 половину и накрывай их второй.