Картофель фри в духовке

Картофель фри

Что делать, если у тебя осталась пара яиц, немного картохи и какие-то непонятные специи? Вариантов не так много, а картофель фри, пожалуй, один из лучших. если боишься еще больше отрастить задницу, то не переживай, в 100 гр будет всего навсего 78 Ккал.

Что входит:

  • штук 8 хороших картофелин;
  • пара яичных белков;
  • оливковое масло;
  • какие-нибудь специи (хорошо зайдет смесь из паприки, чили, черного перца, соли и итальянских трав).

Как готовить:

Первым делом помой картоху, почисти и нарежь дольками. Как справишься, отделяй яичный белок от желтка, чтобы потом хорошенько его взбить. Когда чувство взбитого белка будет абсолютным, выливай все сверху на картошку и перемешивай. Не забудь потом туда же сыпануть все специи и еще раз перемешать.

Теперь бери чистый противень, смазывай его маслом (не жмись, а то пригорит) и выкладывай картошку.

Печь нужно около 40 минут (смотря как ты нарубил картоху) при 220 градусах. Важно перемешивать все лопаткой каждые минут 7-10.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *