Зима близко. Пора переходить на консервацию. Вот тебе рецепт чего-то среднего. Огурцы по-корейски отлично зайдут что с курой, что с гречей. В 100 гр 36Ккал.
Что входит:
- 1 кг огурцов;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 3 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка кунжута;
- 1 щепотка молотого перца чили.
Как готовить:
Помой огурцы и, если хочешь, то почисти. Далее нарезай хоть кружочками, хоть брусочками… как тебе удобнее. Посыпь огурцы солью и дай им постоять около 20 минут (чтобы сок пустили).
Когда время прошло, сливай сок и заливай в огурцы уксус и соевый соус. Туда же сыпани острого перца.
Бери сковороду, выливай туда масло и хорошенько его нагрей. Далее выключай огонь и добавляй кунжут. Смотри, чтобы последний не сгорел.
Осталось добавить масло с кунжутом к огурцам, добавить чеснока (чеснокодавилка тебе в помощь) и хорошо перемешать. Убирай все в холодильник на пару часов. На этом все, можно есть!