Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Зима близко. Пора переходить на консервацию. Вот тебе рецепт чего-то среднего. Огурцы по-корейски отлично зайдут что с курой, что с гречей. В 100 гр 36Ккал.

Что входит:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 1 щепотка молотого перца чили.

Как готовить:

Помой огурцы и, если хочешь, то почисти. Далее нарезай хоть кружочками, хоть брусочками… как тебе удобнее. Посыпь огурцы солью и дай им постоять около 20 минут (чтобы сок пустили).

Когда время прошло, сливай сок и заливай в огурцы уксус и соевый соус. Туда же сыпани острого перца.

Бери сковороду, выливай туда масло и хорошенько его нагрей. Далее выключай огонь и добавляй кунжут. Смотри, чтобы последний не сгорел.

Осталось добавить масло с кунжутом к огурцам, добавить чеснока (чеснокодавилка тебе в помощь) и хорошо перемешать. Убирай все в холодильник на пару часов. На этом все, можно есть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *