Очередная запеканка. Теперь, запеканка из кабачков и баклажанов. Полезно, калорий вообще почти не содержит (на 100 гр всего 35 Ккал), да и с готовкой ты вполне можешь справиться.
Что входит:
- 600 гр кабачков;
- 400 гр баклажанов;
- 1 яйцо;
- 1 стакан натурального йогурта;
- соль, перец и оливковое масло по вкусу.
Как готовить
Начни с того, что помой кабачки с баклажанами и нарежь их кружочками. Идеальная ширина — 1,5 см (спичечная коробка — 5 см, делай выводы). Как справишься, срочно соли и перемешивай баклажаны. Они должны еще 40 минут настояться.
Когда все настоялось, бери овощи, отжимай их и сливай полученную жидкость.
Тебе определенно понадобится противень. Смазывай его маслом и выкладывай по очереди слои кабачков и баклажанов. Не забудь сверху слегка взбрызнуть маслом. Запекать все будешь в духовке при 200 градусах до подрумянивания овощей.
Попутно, пока все в огне, смешивай йогурт, яйца, зелень и специи, а затем хорошенько взбей миксером.
В итоге у тебя есть подрумянившиеся овощи и смешанная жижа. Лей жижу в овощи и пеки до готовности. Есть можешь даже на ужин в холодном или горячем вариантах.