Грязное бельишко тренажерного зала (Ч.2.)

тренажерного зала

Ощущения и результат

Стоит напомнить, что тренировка была первой, а программа новой. Все упражнения я старался выполнять максимально плавно и технично, чтобы усилить нагрузку на целевую мышцу.

Присед прошел хорошо, так как мотивация была 100%. Не учитывая вес грифа Смита (точный его вес не знают даже поставщики тренажеров. Я реально это узнавал! Они предполагают, что вес «моей» модели может быть в пределах от 15 до 20 кг), приседал все рабочие подходы с 60 кг. На 4-м заходе лоб покрылся холодным потом, а мозг думал: схватит судорога за задницу или нет. Все обошлось, но стало ясно — за месяц больничного силы ушли.

Жим решил делать с 40 кг + гриф. Вес совсем небольшой, так что опускать надо по 3 секунды, а поднимать по 2. Отличный план проработал первые 2 подхода. Потом начали трястись руки. Такое бывает, когда только начинаешь заниматься. Ощущения забитости мышцы нет, а поднимать/тянуть уже не можешь. В итоге, чтобы не ударить в грязь лицом, 5 раз делал медленно и 5 в обычном темпе.

Пришло время становой тяги. К этому моменту мотивация снизилась уже до 40% и веры в собственные силы не осталось. Тянуть 60 кг — это то, что надо, чтобы изрядно уставшие с непривычки ноги не подвели! Вес такой, что ты скорее вспомнишь правильное движение, чем почувствуешь нагрузку. Однако, после длительного перерыва давление скакало так, что я вспомнил свой максимальный присед (для понимания — 155х8 все в том же Смите).

Короче говоря, становая тяга была последней сложностью в этой программе. Тяга к поясу с 60 кг зашла очень хорошо, так как вся спина прогрелась на становой. Плечи с 14 кг вообще не почувствовал, но больше решил не накидывать (на следующий день понял, что сделал правильно). Ведь потом еще на работу ходить всю неделю.

Замыкали тренировку бицепс с 28 кг и трицепс с 50-ю. Делать было тяжело, организм сопротивлялся как мог. Но близость конца занятия гнала вперед. Скажу честно, чисто сделать бицепс не получилось.

В целом, как я писал выше. Веса намеренно снизил до таких, которыми раньше разминался. И знаете что? Это было правильным решением, так как следующие несколько дней я ловил знатные крепатурные приходы.

В качестве допинга в начале тренировки была принята доза BCAA. Чуть позже начну загрузку креатином.

Надеюсь, небольшие разборы полетов помогут кому-то исправить ошибки и что-то для себя осознать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *