Ты можешь любить гречку, можешь не любить. Но ты не можешь ее не есть, так как это прекрасный источник белка. Чтобы как-то скрасить серость будней поедания каши, держи отличный рецепт. В 100 гр всего 67 Ккал.
Что входит:
- 100 гр гречки;
- 1 морковка;
- 1 репчатый лук;
- 3-4 свежих помидора;
- 1 зубок чеснока;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Если есть посуда с толстым дном, то бери ее. Если нет, используй сковороду. Чисти луковицу и морковку. Потом натри их на крупной терке. Чеснок нужно будет тоже почистить и выдавить на чеснокодавилке.
Сковороду (или что ты там нашел) разогрей и немного смажь маслом. Выложи туда лук, чеснок, морковь и обжарь (само собой, помешивая) около 5 минут.
С помидорами придется повозиться, так как из нужно очистить от кожицы. Как только справишься, режь кусочками и добавляй к овощам. Не забывай перемешивать.
На последнем этапе всыпай гречку, соли по вкусу, перемешай, добавь кипятка и накрой крышкой. Огонь при этом должен стоять на самом минимуме. Пусть все постоит так минут 15-20, но проверять готовность время от времени следует. Если ты не в курсе, то греча готова тогда, когда на дне не останется воды.