Итак, ты хочешь убрать мамон, узнать все про жиросжигание, просто убрать лишнее и ответы в стиле: «Нужно быстро сбросить 5-8 кг? Отрежь ногу!» тебя не устраивают? Удели 5 минут жизни данной статье и начни все делать правильно.
В очередной раз попробую все разложить по полочкам и донести простым доходчивым языком. Хочешь начать худеть – меньше жри и больше работай. А теперь подробнее.
Потребляй меньше калорий, чем тратишь.
Так, хорошо. Это выглядит не сложно, скажешь ты, запихивая в рот очередную булку. Самая большая проблема заключается в том, на сколько меньше есть и как узнать — ешь ли ты действительно меньше? Цифры варьируются от 5 до 20 процентов. Здесь все зависит от интенсивности жиросжигания.
Первое, что необходимо сделать – определить количество калорий, потребляемое при стабильном весе. Да, придется напрячься и одолжить по-братски точные весы. На протяжении 1 недели нужно питаться максимально стабильно и взвешивать свои порции (таблица Б/Ж/У тебе в помощь). Так ты определишь свою базовую потребность в калориях при текущем ритме жизни.
А дальше все просто. Берешь текущее количество калорий и откусываешь оттуда 5%. Питаешься так неделю, проходишь взвешивание и смотришь результат. Если вес стоит на месте, то откусываешь еще 2-5% и повторяешь. Главное, чтобы снижение веса не было слишком быстрым. Запомни: небольшими шагами ты быстрее придешь к цели.
П.С.: и никогда не верь готовым формулам! 50г гороха для 40 килограммовой женщины и для 140 килограммового мужика – 2 большие разницы.
Ешь чаще и меньшими порциями.
И на это есть как минимум 2 достаточно жирные причины. Во-первых, когда ты испытываешь чувство голода (а то и вовсе хочешь жрать, как студент без стипендии), организм включает режим отложенного жиробаса и старается напрятать калорий про запас. Другими словами, чем реже ты голоден, тем меньше шансов попасть на проект «Взвешенные люди».
Вторая же причина – растягивание стенок желудка. Если рано утром вышло влить в себя кружку чая, то не факт, что в обеденный перерыв получится ограничиться порцией супа. Отсюда набивание желудка большим количеством самой разной еды и постепенное его растягивание.
Забивай углеводное окно после тренировки.
Хорошо позанимался – поешь. Плохо позанимался – все равно поешь. Не будешь придерживаться этого простого правила, начнешь испытывать чувство голода. А там бока, живот, проблемы с сердцем, воспоминания о том, что тоже спортом занимался и так далее.
Делай упор на белок.
Старайся подстроить свой рацион так, чтобы количество жиров в нем сокращалось. А количество белков наоборот росло. Грамм жира содержит в 2 раза больше энергии, чем грамм белка. Вот и придется тебе налегать на грудки с гречей.
Резко исключать углеводы не нужно. А не то можно сжечь вместе с ненавистным жиром и дряблые зародыши мышц. Есть моменты с низкоуглеводной диетой, но для этого тебе желательно быть соревнующимся спортсменом, готовым вкладывать в питание солидные ресурсы.
Налегай на «боржомчик».
Или другими словами – начинай пить воду. Получать лишние калории можно не только из еды. Ради интереса, при следующем походе в магазин (естественно за грудками, а не за пивом с чипсами), обрати внимание на калорийность соков, которые ты пьешь. Вроде бы просто запил третий гиро, а, получается, дополнительно потяжелел на 250 ккал.
И еще раз.
В целом ешь меньше, но чаще. Белков нужно больше. Жиров опять меньше. Пей воду. И тренируйся на полную.
___123___Жиросжигание или прощай масса___123___
Без правильной диеты — никак! Именно питание должно стать основой Вашей программы по сжиганию подкожного жира. Но помните, что тренировки, питание, восстановление, спортивное питание — это система, невозможно уделять внимание только одному направлению и полностью исключить остальные.