Нужна ли тренировка до отказа

тренировка до отказа

Тренировка до отказа, хорошо или плохо. Давай разберем коротко и без лишней воды. Мышца растет после получения микротравм — это факт. Чтобы получить микротравмы нужно серьезно истощить свои запасы АТФ (они, если что, в мышечных волокнах). Чем больше целевая мышца под нагрузкой, тем большее количество тех самых микротравм.

Но организм хитер как прораб на стройке. У него в запасе всегда найдется немного АТФ. Поэтому последние повторения в твоем супер длинном подходе (ты же не фигачишь 12 раз за 7 секунд, правда?) дают тебе минимум микротравм. Максимальный эффект ты можешь получить, примерно, за первые 10 секунд под нагрузкой. А подход, как помнишь, должен быть от 30 до 50 секунд (в зависимости от целей). В таком ключе тренировка до отказа не даст тебе ничего, кроме самоудовлетворения.

При всем этом, глобально тренироваться до отказа стоит. Просто делай это не каждый раз. Используй циклические нагрузки. Пойми простую вещь: цель — не отказ. Цель — мышечный стресс. Всегда следи за техникой выполнения и с опиской относись к отказным приседаниям или становым тягам.

Помни, мышечная усталость не является признаком отказа. Старайся не останавливаться как только чувствуешь бобо. Если все сделаешь правильно, то определенно выжмешь максимум пользы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.