Какое соотношение BCAA лучше

BCAA

Вам известно, что аминокислоты с разветвленными цепями (ВСАА) важны для мышечной энергии и роста, но вы не знаете, какое соотношение ВСАА является наилучшим? Гуру по добавкам закроет этот вопрос! Мне попадались препараты ВСАА с самым разным соотношением аминокислот – от 2:1:1 до 10:1:1. Какая пропорция считается оптимальной? Мои постоянные читатели прекрасно осведомлены о полезных свойствах аминокислот с разветвленными цепями (ВСАА), к которым относятся незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин.

Подробнее

Объемный тренинг с большими весами

большими весами

Классикой объемного тренинга считается большое число сетов с количеством повторений равным 8-15 в каждом из них. В то же время замечено, что, по мере роста тренировочного стажа, эффективность объемного тренинга падает. О причинах этого явления я скажу несколько ниже, пока же замечу, что опытным атлетам стоит подход к объемному тренингу несколько поменять.

Подробнее

6 народных средств лечения гастрита

лечения гастрита

При пониженной кислотности полезно принимать перед едой по полстакана свежего капустного сока. При повышенной кислотности нужно пить картофельный и морковный соки попеременно.

Подробнее

После тренировки — холодный душ или сауна?

холодный душ

Для скорейшего восстановления после тренировки часто прибегают к водным процедурам. Большинство тренажерных залов, особенно относящихся к категории «советский стиль», или же просто old stile, не предлагают ничего кроме примитивного душа (в виде крана подвешенного к потолку, что вынуждает спортсмена провести незапланированный гидромассаж), дай Бог с горячей водой.
Подробнее

5 ошибок желающих стать фитоняшками

фитоняшками

Сейчас многие девушки хотят не просто сбросить вес, а выглядеть, как фитнес-модели. Недаром людей, которые не первый год в фитнесе, уже тошнит от употребляемого не всегда к месту слова «сушка».
Подробнее

Система Табата для жиросжигания

Табата

Система Табата – это самый эффективный метод испепелить жир и увеличить ваши функциональные возможности.

Не важно, где вы находитесь, какое оборудование есть в вашем распоряжении – варианты тренировки по системе Табаты, которые я вам предложу, многообразны и включают в качестве рабочих инструментов штанги, гири или ваш собственный вес. Выбирать оружие предстоит вам.

Подробнее

Заблуждения о протеине

 протеине

Протеин нужно принимать только в день тренировок

Так некоторые думают, мотивируя это тем, что в нетренировочные дни организм не нуждается в повышенных дозах белка. А между тем восстановление мышц после тренировки может растянуться на неделю и даже больше. И всё это время им нужны аминокислоты (составные части белков) для восстановления своей структуры и роста.

Подробнее

Сколько упражнений и подходов делать за тренировку

Сколько упражнений

Понимание необходимого диапазона повторений помогает решить вопрос с подходами. Подходы, они же сеты, сориентируют в количестве упражнений, а упражнения помогут удачно выбрать сплит. Прежде чем перейти к решению вопроса, сколько упражнений и подходов делать за тренировку и тренировочную неделю, рекомендую сначала прочитать мою статью о количестве повторений.

Подробнее

Программа сжигания жира для мужчин

Программа сжигания жира

Во время тренировки на сжигание жира необходимо принимать л-карнитин, сжигатели жира, глютамин , аминокислоты, витамины и изолят протеина. Тренировки проводятся 4 раза в неделю.

Подробнее